※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
サプリ・健康

妊娠9ヶ月目で既に21キロ増えてるんですが、人生で初めて20キロ増加して…

妊娠9ヶ月目で既に21キロ増えてるんですが、人生で初めて20キロ増加して自業自得ですが驚きました😂

妊娠中20キロ以上増えた方、産後いつからダイエット始めましたか?

どんなダイエットで、どのくらいの期間で何キロ減ったか教えて欲しいです🥲

コメント

さくら

母乳育児で普通に生活してたら半年で戻りました😊
最初の2、3ヶ月で15kg〜20キロくらい落ちたと思います。
3ヶ月頃から骨盤矯正に通って骨盤トレーニングしたら残りが落ちました!

• みい

みい

骨盤矯正大事って言いますよね😳
    ベルトやガードル付けたりしてましたか??

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ダイエット始めたのは産後1ヶ月で、産後4ヶ月には-23kgでした🙆‍♀️
完母だったのは大きいです!

・食事管理(朝オートミール、昼白米120g、夜さつまいも80gでおかずは魚か鶏むね肉、納豆など)
・筋トレ毎日5〜10分
をやってました☺️

• みい

みい

23キロマイナス凄いです!!妊娠中何キロ増えましたか?
    筋トレ大事ですよね💦体重落ちるか不安ですが、それ以上に皮膚がだるだるになりそうで怖いです😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21kg増えました🤣
    本当にお腹のたるんたるんの皮がしばらく戻らなくて大変でした😇

• 4時間前
  • みい

みい

皮余っちゃいますよね😭😭産後1ヶ月後くらいから様子見て筋トレ始めようと思います!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上二人は25kgくらい増えましたw

ダイエットとかしてましたがこれといって特になくゆるーりと落ちていった感じでした。

末っ子の時は元々肥満状態での妊娠で13kg増、それは1ヶ月検診のときには戻ってました( ♡´³`)σ
が、肥満のためダイエットして8ヶ月くらいで25kgほど落としました🙌

食事と筋トレや有酸素運動しました💪

• みい

みい

二人とも25キロ増えて落ちるのは凄いですね😳👏

8ヶ月でマイナス25キロも凄いです!!努力家ですね…😭😭

私もこのまま25キロ増になりそうなので、産後は食事制限と筋トレでダイエット頑張ります🥲

• 1時間前