4月から年少さんだよってお子さんがいる方!お話したいでーす!もうトイレ…
4月から年少さんだよってお子さんがいる方!!
お話したいでーす!!
もうトイレなんてできやしねえ😇😇
言葉もゆっくりで凸凹ちゃんです🤭
不安しかないわー!!
- 🐟(3歳7ヶ月)
コメント

みぃ
年少ですー😊
私の周りのプレ年少さんほとんどまだオムツです🤣

ままり
全然トイレ進みませーん😭
-
🐟
お仲間がいて嬉しいです!
成功どころかトイレに行きたがりません🤣- 5時間前

ママリ
うちも下が年少です!🥹
未満児クラスに入ってて、娘はパンツですがクラスにまだオムツの子4.5人いますよ!
-
🐟
娘さんパンツなんですねー!!素晴らしい✨やる気を分けて欲しいです😊
- 5時間前

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
年少です🙋🏼♀️︎ ̖́-
今は満3歳児クラスに通ってます🥺✨
日中のトイトレは完了してます🥺🫶🏼
トイレは本人のやる気スイッチと
周りのお友達がお姉さんパンツやお兄さんパンツを履き始めて興味持ち始める感じなので
焦らなくて大丈夫です🥺♥️
(先生も言ってました🥺笑)
-
🐟
やっぱり周りの影響って大きいですよね🤔何とか1年後には取れるとありがたいんですが😮💨
- 5時間前
-
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
うちも1度やって、
全然やる気が起きなくてしばらくやめました🤣💦
そしてまた12月に始めた感じです🥺笑
皆と同じがいいー!っていう気持ちになるんだと思います🥺笑
後は、幼稚園で決まった時間にトイレに連れて行ってくれてました✨
家ではトイレ行かないけど、幼稚園で成功したと何度か聞きました笑- 5時間前
-
🐟
成功凄い!!!うちもプレでトイレ誘ってくれてるんですが、ようやくトイレの前のスリッパ履けるようになったとこです🤣トイレまで道のり長いです😇😇
- 4時間前

3姉弟のかあちゃん✌🏻️´-
うちも末っ子長男が年少にあがります✨
トイレ……未だに家にいる時と出かける時オムツです‼️爆笑
園ではパンツで帰ってくる時もパンツ履いてますけどね🤣
あと少しだけど勇気が出ないかあちゃんですw
-
🐟
うちも1日オムツです🤣夏はじゃんじゃん漏らしてたんですけど、秋位からやる気が一気に無くなりました…
- 5時間前
-
3姉弟のかあちゃん✌🏻️´-
もう夜中もおしっこ出てなくて朝もトイレに行けるからパンツにするべきなんですけどなんか勇気が出なくて😂爆笑
出かけててもトイレ〜漏れそ〜って言われるからオムツに出ちゃう時はないからパンツ履かせるべきなんですけど…やっぱ勇気が出なくて😂爆笑- 5時間前
-
🐟
あともう一歩ですね!もうほぼ卒業みたいなものです🥺🥺羨ましいです~😭
- 4時間前

@u🌙🎀🫧
うちも保育園ではお姉さん気取ってパンツですが、自宅ではオムツです😖
めっちゃ体動かすのが好きで、冷蔵庫を登っていきます😱
勝手に開けるのは分かりますが、開けるところに足をかけて登ってい子は初めてです😭
-
🐟
いやいや、お姉さん気取ってパンツなんてちょっと大人じゃないですか!
うちはオムツ交換だよ~って言っちゃってますからね🤣🤣
冷蔵庫登るの凄いです✨公園にあるボルダリングとか得意そうですね🥹- 4時間前
-
@u🌙🎀🫧
家では一番下なので園に行くとお姉さんになるので張り切っています😂
自宅に帰るとパンツから即オムツになります😂
冷蔵庫は危ないのでやめてほしいのですが、今度はテレビ台登ります😇- 3時間前

みぃ
ほんとイマドキですねって副園長に言っちゃいました🤣
まだ夜は取れなさそうです🥲
🐟
なんと!?オムツ仲間が!!🤣
嬉しいです!もうほんとやる気をどこかに置いてきたみたいで…😮💨
みぃ
4月からなんとうちの園でオムツのサブスクが始まるらしく🤣
2カ月無料なのでみんな2カ月だけ登録してその間に取れるといいねーって話してます🤭
🐟
サブスク!?今時ですね😳
確かにその間に取れたらいいですよね!なんやかんやでオムツもおしりふきもお金かかりますしね😭