※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとこのこおんなのこまま
お金・保険

ニーサどこまで下がり続けると思いますか?トランプの間は下がり続けます…

ニーサ
どこまで下がり続けると思いますか?
トランプの間は下がり続けますか?

誰にもわからないことは承知しており、
予想でいいので考えを教えてください

コメント

ななみ

今後の外交次第だとは思いますが、あと1年ぐらいまでは下がって、それからまた上がると思ってますが、国内株は長期的に下がる可能性の方が高いと思ってるので、一体今のタイミングでアメリカ株を少し買って、何かの戦争がおきたタイミングでもう一回買い増すのがいいんじゃないかなぁと思ってます。今年は下がりがちかなぁと思うので買い時だと思ってます。

のん

このままの政策だと、リセッションに入って3〜6年くらいは停滞するかなと。
交渉材料にうまく使うことができれば回避できるかも?

はじめてのママリ🔰

少なくとも今年中は低迷するんじゃないかなと思います。
去年は成長枠を年始に一括にして大成功しましたが、今年は低迷すると予想してつみたてにしました。これも今のところ正解だったなと思っています☺️

はじめてのママリ🔰

あと1〜2段階下がってそのまま1〜2年ヨコヨコ、株価復活まで5〜6年って感じでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

今下落してる要因は3つあって、トランプの関税、ウクライナとのさきの交渉での世界各国の軍事費拡張傾向、アメリカの景気後退懸念になります。

トランプ関税については、相手国がほぼやり返してない現状では一時的。長くてもこの1年で方向性は見えて、株価に織り込まれるでしょう。

軍事費拡張は株価にとってはプラス。ただ、現在はアメリカ売りの要因に。

問題はアメリカ経済が景気後退入りしてるかどうか?これは5月には分かる予定です。もし景気後退入りしてたら、数年単位で戻らない可能性ありです。

FANG+については、バリュエーションが元々高いと言われていたので、ある程度調整入れば、もう1ヶ月もしない間に戻ると思います。