コメント

はじめてのママリ🔰
娘が2歳9カ月(この3月末まで1歳児クラス、皆自分でリュック背負って登園できるかんじの年齢)で、先日初めて遠足に行く機会があり9リットルのリュック持たせました。
身長90cm、体重13.5㌔くらいの平均的な感じですが。リュックに背負われてるね笑😂って感じのサイズ感でした😓
本人は気に入って背負ってましたが。
周りの子達はもう一回り小さいサイズのものを使っているようでした💦
ごめーんと思ったけど、うちの園では大して使わないのでこのまま行くと思います笑
一升餅用に買ったリュックでは小さすぎと思って、ネットで9㍑買ったのですが、思ったより大きかった感じです😓

はじめてのママリ🔰
9リットルでいいと思います。今8リットルを保育園へ持って行ってますが、小さいと思うくらいです。😂
-
ぬぴこ
そうなんですね!!
小さいうちは汚れ物の持ち帰りも多いと思うので、我が子と比べると大きすぎる気がしますが、9リットルにしてみようかと思います✨
ありがとうございます♪- 4時間前
ぬぴこ
店頭にあったマネキン(2歳サイズ)に背負わせてもらいましたが、確かに大きめではありました☺️
あっという間に大きくなるので、買い換えるのは勿体無い気がしちゃいますね👶🏻
きっと荷物を入れるなら大き目が良いけど、背負うと大きいという感じですかね🎒
コメントありがとうございます♪