※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一人暮らし用のテレビをうっかり1人で持ち上げてしまいました。取っ手が…

一人暮らし用のテレビをうっかり1人で持ち上げてしまいました。取っ手がついていて、右手で一瞬なのですが、15年以上前の型のテレビなので持ってみたら意外と重かったです😨

その後右下腹部が少し痛かったのですが、耐えられないようなものではなく、10分以下ではありますが徒歩で、家についてからは休んでいます。
もう痛みのようなものはありません。少し違和感は残っていますが。

重いものを持つことについて調べると、絶対ダメという意見と、一瞬や断続的なら気にしなくていい、何かあっても体質やその時の運命によるもので、その行為とは関係ないという2種類の意見が出てきますよね。
「重いものが原因で流産するとしたら、出血を伴うはず」という意見を見かけました。

ご意見頂戴できればと思います🙏

コメント

りさりさ

妊娠中に上の子(10キロ以上)抱っこするなどは日常なので、少しなら大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    上のお子さんがいらっしゃると、痛みまで行かずとも、チクチクするな違和感あるなーというのは日常茶飯事という感じなのでしょうか?

• 6時間前
  • りさりさ

りさりさ

私は立ち仕事で通勤も遠かったので、お腹の張りや痛みは多かったです😵
    座れるときは座って休んだりしてました。

いつもと違う、おかしいと感じるときはすぐ病院に行っていいと思います。
    赤ちゃん守れるのはお母さんだけです😌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^_^

• 1時間前
ぴょっこ

妊娠初期にパティシエですごく重たい器具を片付けたりしていましたが、大丈夫でした。
年子のママは、上の子を抱っこしながらの妊娠生活なので、特別な変化がなければ大丈夫だと思いますよ。
ただし、呼吸を止めてしまうほど重たい物をおもいっきり持ち上げるのは危険です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊大変なお仕事ですね。
    痛みまでいかずとも、チクチクするなとか、多少違和感あるなとかいった感覚はお仕事中にもあるものなのでしょうか?

• 6時間前
  • ぴょっこ

ぴょっこ

妊娠中は違和感を感じる事は多いと思います。胎動を感じない時期でも、なんとなく違和感があるなぁ~と思うと思いますが、いつの間にか「赤ちゃんがお腹に入ってる!」と意識しているからが、が大半で特に問題が無い事が多いと思います。仕事が忙しい時や集中している時は、違和感はもちろん妊娠している事を一瞬忘れてしまう事もありました(笑)

2人目の時、仕事をしていないにもかかわらず初期から何度も大量出血を繰り返しました。常に不安で仕方がない妊婦生活でしたが、何とか命を守り抜きました。
    流産は仕事をしている、していないよりも、やはり赤ちゃん側の問題がほとんどです。

検診では順調ですか?
    少し小さい、少し大きいなどささいな事に振り回されずに、順調と言われたら大丈夫。楽しい幸せなマタニティライフをお過ごし下さい。

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しいお返事ありがとうございます。
    そうですね…私も重い物を持ってしまったという感覚から、無意識にお腹に意識が集中してるのかもしれません。

検診は順調です(^^)ありがとうございます😊

• 14分前
ママリ

私も15キロの上の子とか抱えてたので痛み出血なければ大丈夫だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    痛みというか、チクチク、違和感?は少し残ってます><でも時々ある範囲の違和感で痛みというのとは少し違うような…
    大丈夫だと思うようにします。ありがとうございます😊

• 6時間前
20歳初マタ

妊娠初期に、妊娠していることに気が付かず建設業の仕事で重たいものを日常的に持っていましたが、今お腹の中の子は教科書に載ってる妊娠経過くらい順調と病院の先生に言われてます。もちろん個人差があるので絶対大丈夫とは言えないですが出血や痛みなどなければ大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊お仕事をされてる中でも順調とのこと、安心ですね(^^)

• 13分前