※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーたん
家族・旦那

至急すぐ消しますが、夫婦関係の修復についてご教授ください。私の婚姻…

至急
すぐ消しますが、夫婦関係の修復についてご教授ください。

私の婚姻前の風俗(マッサージ)で勤務していた過去が旦那にバレました。
理由は金銭のためです。学生であり、生活費がありませんでした。
またその前はキャバクラでしたが、突然飛んだため罰金があり、
オーナーからの強制で1ヶ月弱勤める必要がありました。
携帯を見られたことで発覚し、現在夫婦関係に亀裂が入っています。

1歳の子供がいます。
妊娠後はそういうお店で働いていませんが、
先日お店で勤めていた時のお客さんと店外の話をいただき、実際は未遂です。
しかしそのやり取りを旦那に見られてます
またラインで他の男性に旦那の愚痴を言ったりしてます。

そういう経緯で旦那からの信用は失っています。
バレてから罪悪感で消えたくなり、猛省してます。
絶対裏切ってはいけない人を裏切ってしまった後悔と罪悪感でいっぱいです。

旦那は離婚にはしない、裏切られた信頼関係はもとに戻るか分からないが
精一杯努めるようにというお話でした。
絶対に誠意を持って旦那に接し、そういうお店は二度としないと決めています。
ラインも消し、インスタグラムなども消しスマホの利用を必要最低限にしました。
信頼回復に努めようとしていた最中、旦那の言動が辛くなっています。

性行為の際にも
「セフレ」「性欲処理」などの言葉を言われ、半ば強要。
そのような言葉を言われる理由は分かりますが、旦那が怖いです。
嫌われないように、と思えば思うほど、自分の意見や意思は伝えられなくて、
信頼回復してまで一緒にいなくてはいけないのかな。と。

結婚前の話であるし、旦那は私の妊娠中にメンエスに行ってます。
妊娠後期には友達と海外旅行に行き、切迫早産の診断を受けていた私は不安の中1人で家で過ごしていました。
また妊娠中、産後間もない頃と十分なお金を頂いていませんでした。
私が貯金を切り崩したり妹から借りていました。
上記の件から、
私が悪いと反省する一方で、え?あなたが言う??みたいな気持ちもあります。

ここまできたら修復は難しいのでしょうか?
客観的な意見をください

コメント

はじめてのママリ🔰

偏見がある方は過去の話でも許せないと思います。

店外の話は
まだ繋がってた🟰今までも同じことがあったのでは
愚痴は
他の男にというのがポイントだと思います。
私からするとわざわざ男性に愚痴る意味がわからないです。

信頼してもらえるまで我慢出来るなら我慢するしかないし
辛い思いするくらいなら離婚だと思うなら離婚でいいと思います。
でも離婚理由を親に話された時気まずくないですか?💦

妊娠中にメンエスや海外旅行はひどいし、お金も大変だったと思います。
旦那さんの中ではそれとこれとは別と考えられてるんでしょうね、、

みみ

旦那さんの言動は一時的なものかと思います。旦那さんにも脳内処理、発散する時間は必要で当たられることはもう覚悟の上で。
それを踏まえてもう一度夫婦でいたいかどうか。
自分がメンエス行ってたとしてもそれは知らない相手であって、旦那さん的には自分の好きな人がその仕事をして居たということがショックでまだ受け入れられないんだろうなと思います。
大切に思われているからこそかなと。

まあ〜、大抵のことは時間が解決してくれます。旦那さんは離婚を考えてないようですし何ヶ月か様子見した方がいいかなと思います。

私自身が不倫され、似たような感情になりましたが、直後は本当に許せず仕事中でもお構いなく当たって連絡していました、、、けど時間が経った今はもう過去の事と割り切っています。

ママリ

客観的な意見としてはどっちもどっちかなと思います。
メンエス、海外旅行の話は最低ですが一旦置いておいて、風俗勤務の過去は墓場まで持っていかなければいけない話であったと思いますし、それを知ってしまった以降の旦那様の態度はもう戻らない気がします。
私ももし自分の好きな人が夜のお仕事をしたと知ってしまったらもう今までのようには関われません。
本当に関係を修復したいのであれば本当によく話し合って、お互い安心できるように2人で頑張っていかないと難しいのではないでしょうか?
それが難しいのであれば離婚も1つの選択肢だと思います。

はじめてのママリ

旦那さんが嫉妬する気持ちはわかりますが、
嫉妬の問題を超えた人間同士としての言葉の暴力が完全アウトだと思います。

妊娠中のメンズエステと、今回の異性とのやりとり でおあいこで、一旦チャラだと思います。

このハラスメントの方と死ぬまで一緒にいたいと思うのでしたら、一生我慢 という覚悟が必要だと思います。
せめてお子さんが成人するまでとか、、

今の旦那さんでも他の人でも、べーたんさんが一緒にいたい人を大切にしてください!

はじめてのママリ🔰

結婚前、とのことですが当時働いていた時は今の旦那さんと付き合ってたのですか??

仮に付き合っていた時だとして、今の旦那さんの状況を自分に置き換えて考えてみたらたしかにショックが大きいし自分のことを他の異性に愚痴られていたのもすごく嫌だと思います。

ただ、妊娠中に十分なお金をいれてくれなかったくせに自分は風俗に行ってた事実があるなら、今回の件でべーたんさんだけ責めるのではなく、信頼できる関係に戻れるようお互いが努力するべきではないのかなと思いました。。

修復メインで考えるなら、きっと旦那さんは自分のしたことを棚に上げて、今ベーたんさんを責めていると思うので、ひとまず旦那さんの言うことを否定せず聞くしかないのかなぁとも思うのですが、べーたんさんが辛く、そこまでして関係修復しなくていいって思うなら無理する必要もないのかなと💦

長くなり申し訳ありません。
育児しながら別の悩みが出てくると精神的にも大変ですよね。。

ままま

男は風俗いいけど、女はだめ!みたいなところが旦那さんにあるんでしょうね。
私も仕事をした経験があるので、風俗勤務は結婚前の話だからいいじゃんって思ってしまいますが、
きっと男の人にとっては結婚前のことであっても、中々受け入れ難いことなのかもしれません。

でも旦那さんとの夜のことを強要されたり、そのような発言は許せないです。一時的には仕方ないかもしれないけど、ずっとそういう態度を取られて対等に大切に扱ってもらえないのなら、私は耐えられず離婚すると思います。
自分の意見や意思はきちんと伝えていいはずです。
過去は変えられないし、知られてしまったことは仕方ないです。信頼を取り戻すことは大事だけど、十分に頑張られてると思います。まとまらない文章になりましたが、ご自分を大切にしてくださいね。

はじめてのママリ🔰

私もどっちもどっちかなと思いました。

旦那さん、いつか不倫しそうな気がします、、、
不倫して言い訳がお前だって風俗してただろとか言いそうな。。