※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

彼とは遠距離中で妊娠7週になります。思いがけずできた子であるためか、…

彼とは遠距離中で妊娠7週になります。
思いがけずできた子であるためか、彼からの私やお腹の子への興味があまり感じられません。(実際、通院や手続きは私1人でやるしかないのですが、、)
このまま妊婦期間を1人で乗り越えることに不安を感じます。
なんとかこの状況を打開するためのアドバイス頂けないでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚はしないということですか…?
またお互いの両親はなんと言っているのでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直近で籍を入れる予定はまだないですが、いずれはと考えています💦

双方の両親共々応援はしてくれています。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。もうお腹に赤ちゃんがいる状態なのに籍を入れない理由ってなんなんでしょう。しっかり考えてくれる人ならそこを特別な事情なく先延ばしにはしないと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

女性は身体に変化が出るので赤ちゃんいるんだと実感しやすいですが、男性はなんにも変化なく実感が湧きにくいらしいです。
一緒に住んだらお腹がだんだん大きくなるので、まだ興味は出てきやすいと思います。
妊活していたならまだしも、別居状態でまだ結婚もしていないならどんなに言っても1人様気分は抜けないと思います🥲

はじめてのママリ🔰

まずは相手が結婚する気あるのか、子どもを一緒に育てる気があるのかをはっきりさせないといけないですよね。
私だったら妊娠したのに籍をいれるのをいずれは…ってままは無理です。
もし相手にその気が無くてシングルマザーでも産む覚悟ありますか?