疲れてもないはずなのにとにかくイライラしますとくに上の子に対してイ…
疲れてもないはずなのにとにかくイライラします
とくに上の子に対してイライラしてしまい怒鳴ってしまいます
優しくしようと思えば思うほどイライラが募ります。
1人目は保育園に通ってますが2人目は産休に入ったのと同時に自宅保育です。
2人目がイヤイヤ期、同じこと何回も質問してくる、片付けない、お菓子ばかり要求してくる、テレビも見たいと言ったのにすぐ飽きる等とにかく特にイライラします。
怒鳴っても怖がらせてるだけ、傷つけているだけとわかっていてもどうしても止められません。
目を見て喋るのも嫌です。
- maru(生後0ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期のお子さんにイライラするのではなく、保育所通ってる上の子にイライラするのですか?
目を合わせるのも無理なんですか?
maru
1番上の子にはイライラしません
2番目が24時間ずーっと一緒なのと上記内容でイライラします。
はじめてのママリ🔰
なるほど~💦
2番目のイヤイヤ期のお子さんですか。
うちも2歳の下の子がイヤイヤやばいのでお気持ちわかります。
2番目のお子さんは保育所入れないんですかね?
maru
いちお4月から行く予定なので、あと少し、あと少しとは思っているんですけど。
沸点が低くなってしまったのかすぐ爆発してしまうようになりました
また怒ってしまった。となるんですけどその気持ちが落ち着く前にまた同じことされたりと気持ちがなかなかついて行かず。。
新生児もしてるので気分転換に外遊び!ってことも長い時間は難しく。。
はじめてのママリ🔰
確かに新生児抱えての2歳児、自宅保育はキツいですよね…
4月から保育所、決まっていてよかったです💡
うちは6月まで入所できないのでまだ頑張らないとです。
赤ちゃんかえりもあるんですかね🤔