※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん🌴
子育て・グッズ

最近保育園のとある先生に後追いしてるらしく、なんかママとしてショッ…

最近保育園のとある先生に後追いしてるらしく、
なんかママとしてショックです…
こんなことってあるんでしょうか、、、
愛情不足ですかね…?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるじゃないですかね?
保育園で働いてますが、全然特定の先生追いかけていなくなると泣く子いますよ😊
だからと言って愛情不足とかもないと思います。
園と言う限られた空間の中で、構ってくれる先生に懐くのはあるあるですよー!

• ママリさん🌴

ママリさん🌴

そうなのですか!😊🩶
    突然後追いが始まったようで私にはそんなに後追いしてこないので、悲しくて😢

その園の先生じゃないとご飯食べないとかそんな感じらしいです笑 

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう、ほんとによくあります😊
    小さくてもお外での顔がしっかりあって、そこで心許せる先生に出会えたってことですね♥️
    でも先生はどんなに愛情注いでもママには勝てませんから🤣
    私も園では沢山抱きついてくれるのに、ママがいると即フラレちゃう経験多数です笑

• 6時間前
  • ママリさん🌴

ママリさん🌴

保育士さんからのお言葉とても勉強になります!😭♡

自信とってこれからも子育て頑張ります😭いつも保育士さんありがとうございます♪🩶

• 5時間前
ちちぷぷ

保育園の先生が大好きな証拠ですよね!保育園のママ!という感じです安心して過ごせてる証拠ですよ!その先生と安心して過ごせる!と分かれば、他の先生にも懐いていきます!

• ママリさん🌴

ママリさん🌴

そうなのですか!
    初めての子育てで何もわからず😢
    前向きになれました😢🩶

• 6時間前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そして他の先生に懐いたら友達と関わり始めます!人間関係が広がっていくにも発達の順序があります!😁

• 1時間前
かさ

いやいやいやいや!!
ママ一番ですよ、絶対!!
ママに愛されてるから、他の人にも愛されたいって思うんですよ。
この人はママみたいに愛してくれるかな?って。

• ママリさん🌴

ママリさん🌴

なるほどです!😋
    私の愛情たりてないのかな…と不安になり…
    その園の先生じゃないとご飯食べないとかそんな感じらしいです笑 

• 6時間前
ママリ

家での後追いも愛着形成できているからこそですし、それだけお子さんが心許せる人がいるって安心じゃないですか?🥹

逆に、なつけないような先生ばかりの保育園に大事な我が子預けるのは心苦しいです…💦

決して愛情不足ではないと思います😊
うちも1歳の頃だいすきな先生いて、その先生には表情変えてひょいひょい付いて行ってました😂

• ママリさん🌴

ママリさん🌴

たしかに…おっしゃる通りですね!
    後追いしたくなるくらい愛情持って接してくださってるってことですもんね😢保育園の先生に感謝しないとです😢

あるあるなのですかね!
    なんかうちの子だけみたいな言い方に聞こえたので、大丈夫か?と不安でした😭

• 6時間前
さらい

家でママさんのことをいやがる訳じゃないですよね?

ママは、保育園にはいないし、よりどころとして、いいんじゃないですか?

• ママリさん🌴

ママリさん🌴

嫌がってはないと思います!笑 
    むしろ保育園に預けるときはいつもママ〜って泣いてるので、嫌いではないとは思いますが…😭

• 6時間前
  • さらい

さらい

あるあるかと。我が子も担任の先生ベッタリでした。クラス替えしてもその前の先生の方にいっちゃってたようです。可愛がってもらえてありがたい。

• 6時間前
  • ママリさん🌴

ママリさん🌴

たしかに、、それだけ可愛がってもらえてるってことですよね!
    安心できます😮‍💨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

保育士界では有名な方の研修を受けたのですが、保育園に預ける最大のメリットは、「親以外にも信頼できる大人がいる」と知ることだそうです。

娘さん、それだけ信頼できる大人の人に出会えて良かったですね🥺✨️
(まずは信頼できる大人が1人できて、年齢があがることに増えていきます)

他の方もたくさん回答されているかなと思いますが、家では大好きなお母さんがいて、安心しきっているので後追いする必要もないんでしょうね。
素敵な毎日を過ごされてるんだと思います☺️