※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

知り合いの結婚式の二次会に呼ばれました服装はなんでもいいよ!と言われ…

知り合いの結婚式の二次会に呼ばれました
服装はなんでもいいよ!と言われましたがこれってドレスコードがないってだけで基本フォーマル寄りですよね?

旦那はカジュアルスーツ(安いの)買おうとしてますが安いカジュアルスーツ買うくらいならスーツでよくないですか?😖
浮いたら嫌だ、みんなカジュアルで来るかもとかいってますが…

まだ場所もわからないけど、BARとかカフェなら安いカジュアルスーツでも浮かないですかね?🥲
旦那は30代だから買うならいいやつ着て欲しい…

コメント

コアラ

私は結婚式〜披露宴〜2次会という流れでしか行ったことがないですが、

皆そのままの服装で行くので、女性は結婚式参列者用のドレス、男性もスーツ、でしたよ!

その2次会も、結婚式からの流れで参加する人はいないのですか?
全員2次会からだけの身内グループの会、ってならカジュアルな可能性はありますが、、それでも無難に行ったほうがいい気はするんですが…🤔

私は結婚式関係で男性がカジュアルな服装は見たことないです💦

あとは、他のゲストにどんな服装か聞いて合わせていくのもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦😭普通フォーマルですよね😭

近くなったら聞こうと思ってます🥹!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

披露宴から来る人もいると思うので、フォーマルスーツでも浮かないと思います。
二次会のみ(ダイニングバル的なお店)に参加したこともありますが、男性はみんなスーツでしたし、私はキレイめワンピで行きましたが女性もパーティドレスとキレイめワンピ半々ぐらいでした!
今後使用すると考えたら長持ちするものにして欲しいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイニングバルでもスーツだったんですね!やっぱりそうですよね🥲

• 6時間前
h

私の夫はわりとTPOに合わせた服を着る人なんですけど、あなたならどうする?と聞いたら「スーツ。二次会なら結婚式から二次会に参加してる人もいるだろうからスーツの人も必ずいる。絶対カジュアルがいいなら、ジャケパン」とのことです。

ゆき

二次会なら、式からそのまま参加する人も多いと思うので、フォーマルが普通かなあと思います!

ほんとに二次会だけの開催で仲良しグループとかなら、カジュアルでもいいかもしれないですが、基本的にスーツだと思います!
シャツやネクタイを工夫したらいいんじゃないかと思います😂