コメント

はじめてのママリ🔰
リッチェルの補助便座とスタンド、ステップ使ってます!

ako
アカチャンホンポの透明の補助便座、リッチェルの補助便座スタンド、楽天で買ったステップでトイトレしました😊✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭♡
補助便座、リッチェルと迷ってるのですが、決め手とかありますか?🥹
スタンドはリッチェルが定番なんですね、、!!- 3月12日
-
ako
アカホンのものは透明なので出てるのが見えるのでやりやすかったのとシンプルな作りで掃除しやすさで選びました!
アンパンマンとかキャラものと悩みましたが最初だけしか効果ないと聞いて、、
トイトレはこれから下の子ですが、上の子は補助便座自体1年も使ってないので安いのにしてよかったてのもあります☺️笑
外出すると補助便座なしでトイレするのでなしで慣れさせたくて🤔- 3月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
使い心地どうですか?
お手入れのしやすさなど、、☺️
はじめてのママリ🔰
1歳なりたてのときから使ってて、💩のみトイレなので、使用頻度は少ないですが特に問題なく使えてます!
除菌シートで拭くくらいで、うんちついたかも?って時くらいに洗う感じです!
使いやすくて不便ないです!
はじめてのママリ🔰
1歳なりたてからですか?!
すごすぎます🥺✨✨✨✨
スタンドもリッチェルが定番なんですね!!
スタンドと、便座セットがあるのですが3種類あるみたいで、
写真送っていただくこと可能ですか?🥲🥲🥲
はじめてのママリ🔰
すごい気張るのがわかる子なので、気張り始めたらトイレダッシュしてます笑
色は違うけどこのセットです!
補助便座の後ろもう少し高さあるのを使ってるけど邪魔だなーと思うので、こっちの方が使いやすそうです!
はじめてのママリ🔰
こんなセットがあるのですね!
ありがとうございます😭
後ろが高いやつって、持ち手がグレーのやつでしょうか?それ見てました!笑
あと、ステップですが、
軽そうですがガタガタしたり危ないなーとかもないですか?😭
スタンドも倒れたりしないかも心配です!
沢山質問してすみません、、!!
はじめてのママリ🔰
グレーのやつです!
それ持ってます☺️
まだ自分で登ったり、踏ん張る時に使ったりしない(届かない)ので、使用時のグラグラはわかんないです…😭
1段目に立たせてお尻拭いてるくらいなので💦
スタンドは今売ってないのか古い型番?のもので、プラじゃないので、倒れないんですが、全面プラのこちらはわかりません😭
作りは同じなんですが、、