ママリ
それぞれの体質や免疫力の違いな気がします🥲
うちは上の子が風邪ひいて下の子に移りますがそれぞれ症状が違います💦

ササ
うちは下の子&夫は鼻水の風邪が悪化しやすく、上の子&私は喉の風邪が悪化しやすいです。
下の子がケロッとすぐ治る風邪が上の子はいつまでも咳が止まらず気管支炎なんてこともあるし、上の子がちょっと鼻水出たくらいの風邪で下の子が蓄膿気味からの中耳炎なんてことになったりします😅
ママリ
それぞれの体質や免疫力の違いな気がします🥲
うちは上の子が風邪ひいて下の子に移りますがそれぞれ症状が違います💦
ササ
うちは下の子&夫は鼻水の風邪が悪化しやすく、上の子&私は喉の風邪が悪化しやすいです。
下の子がケロッとすぐ治る風邪が上の子はいつまでも咳が止まらず気管支炎なんてこともあるし、上の子がちょっと鼻水出たくらいの風邪で下の子が蓄膿気味からの中耳炎なんてことになったりします😅
「1歳」に関する質問
1歳の息子に対してとてもひどい母親だなと思います… 勝手ですが吐き出させてください。 息子は好奇心旺盛で常に遊びまくってます。 この年齢では当たり前のことなのですが、ご飯の時もおむつの時もお風呂上がりにパンツ…
もうすぐ生後10ヶ月になる息子がいまだにオッパイで寝落ちが多いです。 やめたいけどどう改善したら良いのか分かりません💦 授乳は1日4回ほど、朝の離乳食後の授乳と就寝前の授乳が必ず寝落ちします。離乳食の時間辺りに…
こんな場合、皆さんなら捨てますか? 冷凍魚を解凍の為に、バットに水を張った所に入れてました。でも冷凍魚を入れてた袋が破れてて、袋の中に水が浸水してて魚も水浸しです。 破れてるとは思わず、一時シンクの中に置い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント