離乳食を作るのが面倒で、手を抜く方法や注意点を知りたいです。計量は毎回必要でしょうか。最低限気をつけるべきことがあれば教えてください。
ズボラなので離乳食腰が重いです…
手の抜き方というか、適当ぐあい聞きたいです😭
あげる時きちんと小さじ何とかグラムとか計ってますか?
毎回そんなことやってられる気がしません🫠
でも子供のことなので何かあって後悔するのは嫌だし…
最低限これだけ気をつけてとか、こういうところに注意とかあれば教えてください😭
- ママリ(生後8ヶ月)

あち
分かります😂😂私は本も買わず小さじやグラムも適当でした😂
とりあえず初期は初めての食材ばかりなので病院に行ける時間帯にやることと、卵とかは測ってはいませんでしたがかなり少量からビビってあげてました!!あとは食べさせたらいけない食材(はちみつとか)は必ず避けるこれでゆるゆると進めていきました😂

mi🤰
本当に離乳食始めたてはコープの裏ごし冷凍とか和光堂のフリーズドライに頼って、手作りはおかゆだけでした!笑
さすがにBFでもない食材あるのでそれは仕方なく手作り冷凍してますが😂
手作りのときは一応測りますが大体です!笑
アレルギー反応でやすいもの大豆、卵、小麦、フルーツなどは結構注意しながらしてますがそのほかは適当です!☺️

ままりちゃん
だいたいの量が自分で分かれば特に測ってないです!
最初測って、あーこれくらいねーで次からは感覚です🙆♀️

はじめてのママリ🔰
8大アレルゲンだけは慎重にしたほうがいいです。
言い方が悪いですが、もしアレルギーがでたときに食べさせ方が大胆だと、ショックを受けている中でたたみかけられるように病院で怒られます😅(私の経験談ではないです)
野菜は本当に適当です😂
コメント