出産後、1か月健診後に外出可と言われました。新生児をバス停まで置いて行くのか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
17日の夜中の3時前に出産し、
現在入院中です。
退院が月曜日予定で、
水曜日から長男の幼稚園の送り迎えが
また始まります。
助産師さんに話をしたところ、
1か月健診が終わったら外に出るもんだから
家に置いといていいと思うと言われました。
うちからバス停に行き、
戻って来るまで25分弱だと思います。
その間新生児を1人置き去りも不安だし、
だからといってベビーカーに乗せて行って
いいのかと…
みなさんならどうしますか😢?
- H&2R.mama♡(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
himawari4
私なら心配なので抱っこ紐で連れていきます(><)
最初の一ヶ月だけでも近くに同じバス停のお友達がいるなら、行きか帰りどちらかでも一緒に連れて行って貰えないか頼んでみるのもいいかもしれませんね!!
あゅ
一番は同じバス停から乗る同じ幼稚園ママにお願いすることですが 約30分かかるなら連れていきます。
ニコ
私も6月末出産予定で上の子は幼稚園に通っています。バスは家のすぐ前の道まで来ますが5分前くらいから待っているので最低5分は家を空けます。たった5分ですが新生児を家に置いて行く発想はなかったです!うちはスリングで抱っこして行くつもりです。うちのベビーカーは1ヶ月からのものなので1ヶ月は使えませんし、、
H&2R.mama♡
やっぱり心配ですよね😢!!
この時期暑いから抱っこ紐かベビーカーどっちがいいかなーとか😅!
一応バス停のママさんはいるんですけど、今年から私だけ新しく入ったので、すごいよくはしてくれて頼って!とか言われるんですけどまだそこまでは頼めなくて😅