※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんママ友とランチに行って、そのママ友が食事マナーが悪い(犬食い…

皆さんママ友とランチに行って、そのママ友が食事マナーが悪い(犬食い、肘ついて食べる、クチャクチャ食べる、メニュー表見てめっちゃ高いね!と大声で言う、などなど)場合、次回もまたランチしますか?

生理的に食事マナー悪いのがとても苦手です。毎回顔を合わすたびに、暇ー?ランチしようよ!と誘われます‥。いつもテキトーに断るのですが、皆さんならランチ行きますか?断るかたは、なんて言って断りますか?

批判、否定的なコメントはお控えください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ここに書かれてるマナーが生理的に嫌かどうか別として、自分が嫌だと感じる相手とは行きませんね。。
その日は無理だーとか、適当に濁してたら、そのうち誘われなくなると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

客観的なご意見ありがとうございます😭やっぱり適当に濁して、いずれ誘われなくなるのを待つのが1番ですよね💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私も嫌なので行かないですね。
体調すぐれなくてー、今日用事あってー、ごめん実は色々あって物入りで…ランチ行く余裕なくってー…ですかね笑
お金ないから無理、まだ出てくるとあまり誘われなくなります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!物入りで‥お金ない‥!!それ良いですね😭使わせていただきます💪アドバイスありがとうございます🥹

• 8時間前
ママリ

程度にもよりますが、自分が嫌な思いをするのなら嫌な思いしにランチしたくないのでわたしも断るかなぁ。。😅

気になるのが食事マナーだけで、話が合うとかならスタバ行こ って言ってコーヒー飲むだけにします😂👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね‥せっかくの楽しいランチを嫌な思いをするのが嫌で‥😩

スタバ参考になりました🥹ありがとうございます😭

• 8時間前