※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ロタワクチン接種後のうんち処理について、皆さんはどのくらい気をつけていたか教えてください。特にウイルスの影響が心配です。

ロタワクチン接種後のうんち処理みなさんいつまで気をつけてましたか?😭

ロタワクチン後のうんち処理やらかしました😭

いつも夫が夜寝る前の授乳をしてくれます。(それは有難い)
そして昨日、5種混合、B型肺炎、小児肺炎球菌、ロタなど初めての予防接種を終えました。

授乳前におむつも一緒に替えるのですが、ロタワクチン後に少しだけうんちをしたらしく、💩がお尻拭きについたまま、ベビーベッドに置きっぱなしでした。

朝気づいたのでシートがカピカピになっていて、少しだけついた💩も乾燥したまま、ベビーベッドに一晩中置かれていました😭😭
ロタワクチンは接種後、10日ほど便からワクチンのウイルスが出ると聞いていたのでウイルスが舞っていないか心配です…。

お尻拭きシートが置かれていたシートなどは一応ハイターでつけ置きして洗濯しました😭

夫は前からたまにシートを置きっぱなしにして、捨てるのを忘れちゃうんですが、今回はロタワクチン接種後なので神経質になっているのもあり、心配です😭

コメント

はじめてのママリ

便から出るの聞いた事なかったです😂
なのでなんにも気にしてませんでした🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ちょっと神経質になりすぎてたかもです💦😣

• 3月12日
ままり

一応病院で言われた通り1週間は気をつけてましたが、寒い時期だったのもあり2日後くらいには一緒に湯船浸かってましたよ!
私だけ犠牲になるつもりでしたが、とくに感染もせず…
元々二次感染の可能性は低いみたいなのであまり神経質にならなくても大丈夫だと思います!

• ままり

ままり

オムツ替えのみ、1週間は手洗いを意識してたという意味です。
    分かりづらくてすみません💦

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨💞
    シート置きっぱなしにされてたのも何かモヤモヤしてしまい😂

ままりさんのコメントを拝見して、気にしすぎも良くないなって思えました✨

• 3月12日
あーる

私もそういう注意書きを貰いましたが、特に気にはしていませんし、2回目の予防接種も終えてうんちももりもりしていますが、何も無かったので大丈夫かと思います!
手洗いはきちんと徹底された方がいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    今回は感染症ではなくて、ワクチンですもんね!🙂‍↕️手洗いなどは徹底して、あんまり気にしすぎず様子見ようと思います👶🏻

• 3月12日
ままり

1週間オムツ変えたあとの手洗いはしっかりしてください
と言われていたので、消毒とかはせず手洗いだけしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    手洗いはオムツ替えの際こまめにやろうと思います!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

1週間くらいは気をつけてと言われていたのでオムツ替えの時に手を綺麗に洗うことは心がけていました。
あと万が一誤飲とか顔にかかったりとかもあるので、シート置きっぱなしは気をつけた方がいいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣✨
    そうですよね😭シート置きっぱなしがこれまでも多々あるので、気をつけて見てようと思います🥹

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

初回接種の2週間後くらいまではしっかり気を付けていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨感染の可能性は低いと言え、ワンオペなのもあって暫くは気をつけようと思います☺️🤲🏻

• 3月12日