コメント

はじめてのママリ
私はケチなので別として貰います

はじめてのママリ🔰
料金は貰いますよ🤣
逆の立場ならその分持たせます🤣
事前に、いちご狩り行こうと思うけど、みんな大丈夫か確認して!
大丈夫そうであれば1人いくら持ってくるように伝えて!
と子供経由でまず確認させますね🙌
まぁ…男の子なんでほぼ聞いてきませんけど😇
-
べる
やはり貰いますか‼︎
私も逆の立場だったら3000円くらい持たせてここから払ってねと言います👏
ちなみに相手のママへはいちご狩り行くこと伝えてあって料金は伝えてないです😞伝えたらよかったかな。- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
お相手のママに、当日いくら持たせてね!としれっとお伝えしたらいかがですか?
もしそれで渋るなら、じゃあいちご狩りはやめとくね!公園とかにする!
でいいし、今後は子供同士でのみのおつきあいになるだけかなって🤣- 8時間前

はじめてのママリ🔰
泊まってから行く事になったならこちら負担
予め決まっているなら相手負担
この場合だと相手負担になりますが、イチゴ狩りに行く事は伝えていますか?
請求というか、だいたいはそこで払います!となるので子供にお金を持たせてくるパターンじゃないですかね?
うちはまだそういうのやってないですが、友達みてるとそんな感じなのでうちもそうするつもりです
-
べる
せっかくお泊まりに来てもらうのに家に1日居ても退屈しちゃうかな?と思って予めいちご狩り連れて行くねってことは伝えてます😃
お子さんにお金持たせてくれますかね?うちも逆の立場ならお金持たせてますがママがどーするか読めず😭
当日お金出さなかった場合に請求するのもなーと思いまして😞- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
伝えてあるなら持たせてそうですけどねー
もたせてくれなかったら、請求はせずにこちらで負担ですね
次からはどこも行かないか、負担してもいい場所にしか行かないとかにします- 7時間前

まっこ
まぁ行くからには代金は支払ってほしいけど、こちらが勝手に連れて行くと判断してるのに請求しにくいですよね💦
私も実際、お友達と出かけた時とかは何となく言えなかったんですが、そのお友達自身が帰宅してから親に話したらしく…
「◯◯行ったって子供から聞いて💦!お支払いします!いくらでした?」と言ってきてくれる常識あるママさんで助かった記憶があります…
逆に私もお世話になった時は支払ってます💦
でも必ずしもそうなるとも限らないし、かといって言いにくい場合は…
「お泊まりに来た時にいちご狩り行こうかなって思ってて!大丈夫でした?(アレルギーとか)」みたいに、まずは行くことを知らせますかね…
中には「いや、頼んでないし勝手に連れてってるのに支払いって!?」となる親もいそうですし、まずは行くこと伝えて代金の話に持っていくかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰
相手の親の立場だったら
いちご狩り連れてく予定と言ってもらえたらお金持たすからそこから払ってねって言います。
べる
いちご狩り結構いい値段しますもんね。私も貰おうかな🤔