※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週6ヶ月になる娘が、一日中泣いたり怒ったりと機嫌が悪いです…😭(1人で…

来週6ヶ月になる娘が、一日中泣いたり怒ったりと
機嫌が悪いです…😭
(1人で遊べないし、オムツも着替えも保湿もギャン泣きです)

ネットによると「生後23週頃から自身の変化に戸惑いを感じ始めるようです」とありました。(今は24週です)

最近、寝返りを始めたり離乳食を開始したりという変化も
影響しているのでしょうか🥺

コメント

はじめてのままり

歯が生え始める時期は眠りが浅かったり、なんだかイライラしてるような様子がありました🥹
付き合う方も大変ですよねぇ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は唇ぶーぶーが酷いので、やっぱり生え始める時期なんですかね😭

大変です…歯固め渡して気を逸らしたりしてみます…
    ありがとうございます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそのぐらいから、眠い、お腹へった以外で文句いうことが増えて、自我が育ってきたなーって感じてました!

お熱がないかだけチェックして、後はグズグズの中抱っこしながら過ごしたり
寝返り、寝返り返りが上手くできずに怒ったりしてたので、サポートしてあげたりして機嫌取ってました😂

あとうちはおむつとかは冷たいのが嫌みたいなので、温めるのを意識してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかわかってあげられないけど、色々と不快で文句言ってる感じですよね😂

お熱チェックはあんまりしていなかったので、きちんと測りながら様子をみようと思います!

ありがとうございます☺️🌟

• 5時間前