※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2月末で仕事を辞めました。人間関係に疲れたのと、違う職種に転職したい…

2月末で仕事を辞めました。人間関係に疲れたのと、違う職種に転職したいと思い辞めました。丁度、上の子も下の子も卒入のタイミングなので環境変わって大変な時に家にいて子供達と関われたらいいなという思いもあり、職業訓練に通いつつ転職先をゆっくり探したいと思っていました。でも、離職票が届かず何も話が進んでいません。離職票が無くてはハローワークに行っても何も出来ないですよね?ハローワークが隣の市まで行かなきゃならず、気軽に行って聞いてみようってなかなか思えなくてこちらで何かご存知の方いればと思い質問させて頂きました。

コメント

r🌙

ハローワークに相談すると、会社に催促してくれるみたいですよ^ ^
早く欲しいですよね🥲失業手当で損したくないし🥲
求人情報みるだけなら、ネットからみれますよ^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あありがとうございます!では、早速ハローワークに行ってみますね。

• 7時間前