コメント

ぴょん
4月だとロンTで良いかと思います😊
6月あたりになると梅雨時期で少し肌寒くなる日もあるのでトレーナーもあった方が安心ですね🌷

はんさん
一歳入園の時めちゃめちゃ悩んだので、お気持ちわかります🥹
我が家も4月はロンTです🌸
冬は半袖肌着+トレーナー
春は気温によって半袖肌着+ロンT
タンクトップ+ロンTを使い分けてます👚
園内は思ったより温かいので、自宅より気持ち薄着で大丈夫だと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
詳細にありがとうございます❣️
やはり下着も必要ですね🤔
とても参考になります😭✨- 3月12日

はじめてのママリ
ロンTと半袖でTシャツ、ズボンでいいと思います☺︎
うちの保育園は夏でも半ズボンは基本的になしです!
公園で虫に刺されたり、転んだ時に擦り剥かないように、草でかぶれないように等、色々理由はありますが原則長ズボンです☺︎
あと、冬でも園内はポカポカなのでうちはトレーナーは着せず薄手のロンTで過ごしています🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます❣️
園ごとにルールありますよね🥹
春、場合によっては冬もロンTと下シャツでいけるかもなので、多めに購入してきます💪✨- 3月12日

ちゃっぴー
必要な物は他の方が答えているので、別のアドバイスを💡
園服は乾きやすさを重視した方がいいです!
最初はそんな事考えてなくて普通に服を買ってましたが、汚れ物も多くなるので洗濯→乾かすが大変でした(かっこいいデニムのパンツがなかなか乾かないとか)
子どもが2人だった事もあり結局乾燥機を導入しましたが、それまでは慣れない生活という事もありなかなか大変でした💦
少しでも参考になれば幸いです🙋
-
はじめてのママリ🔰
生地の素材、全く頭にありませんでした!🤣
おっしゃる通りですね😳✨
かわいい襟付き等たくさん買ってしまいそうになりますが笑、乾きやすさも考慮します🥹
とても参考になります、ありがとうございます😭- 3月12日
-
ちゃっぴー
入園説明会でもあるかもしれませんが、フード付は避けたほうがいいです💡
うちの園はNGではないのですが、危険がある事と乾きにくさもあるので私は避けていました🙋
慣れないうちは大変かと思いますが、適度に手抜きながら頑張って下さいね✨- 3月12日

初夏
4月だとロンTで充分かと思いますが薄いトレーナー1、2枚あるといいかもです!
肌着は半袖、夏場はタンクトップ肌着です。
トレーナーは裏起毛禁止の園が多いです!(汗の吸収が悪いため)
-
はじめてのママリ🔰
園のルール改めてチェックしつつ、薄手のトレーナーも数枚追加購入します☺️👌- 3月13日
はじめてのママリ🔰
ちなみに園内でロンT1枚で過ごす感じでしょうか?🤔
気温室温によると思いますが、下にタンクトップや半袖等着せた方がいいのか…
細かくてすみません😭
ぴょん
お返事遅くなりました🙏🏻
半袖、タンクトップなどの肌着の上にロンTで大丈夫かと思います☺️