離乳食、卵の進め方について教えてください🥚卵黄3/4ほどいけたので卵白…
離乳食、卵の進め方について教えてください🥚
卵黄3/4ほどいけたので
卵白に進みたいのですが、
卵白も耳かきひとさじ分からスタートでしょうか🥚
- ママリ(生後8ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ちょこ
そうです!
白身の方がアレルギー出やすいみたいですよ!

はじめてのママリ🔰
卵白も卵黄と同じように耳かきひと匙からです😊
卵白の方がアレルギーが高いので慎重に進めていくといいと思います☺️
離乳食、卵の進め方について教えてください🥚
卵黄3/4ほどいけたので
卵白に進みたいのですが、
卵白も耳かきひとさじ分からスタートでしょうか🥚
ちょこ
そうです!
白身の方がアレルギー出やすいみたいですよ!
はじめてのママリ🔰
卵白も卵黄と同じように耳かきひと匙からです😊
卵白の方がアレルギーが高いので慎重に進めていくといいと思います☺️
「離乳食」に関する質問
生後10ヶ月の娘がいるのですが、まだ離乳食でチーズを与えたことがありません。 乳製品のアレルギーは無いのですが、市販のものであげてもいいものが分からず困ってます🥲 皆さんが初めてチーズを上げた時の商品や10ヶ月位…
生後11ヶ月半のこどもが離乳食を数日前から食べなくなりました。 体調も変わりなく、徐々に食べなくなった感じです。 元から手づかみ食べはしない子でスプーンであげていましたが、最近はスプーンを口元に持っていくと嫌…
身長が伸びてなかった… 今日7ヶ月健診に行ったのですが、体重は成長曲線内下の方だけど緩やかに増加してなのでいいとして、身長がずっと成長曲線内真ん中だったのに65センチと成長曲線内ギリギリでした。測定時は泣いて暴…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!!
黄身と同じようにすすめていく感じですかね??!🤔