すず
1歳半と2歳10ヶ月で行きました!
暇つぶしアイテム(シールやおかし)は必須で、ヒップシート兼ボディーバックになってるやつを持っていって並んでる時は抱っこしてました!
2回目のときはトイトレほぼ終わってたけど一応おむつで行ってトイレに行くようにしてました。
遠方から3泊4日で1度目はハッピーエントリーで2度目は7時半くらいから並んでました!
1歳半の時は18時半頃にはホテル戻ってました。
2歳10ヶ月の時は2日目は朝から閉園まで、3日目は朝から19時半くらいまでいました!

はじめてのママリ
目的によりますが特にこれ!ってものがないなら基本8時くらいから並んでます。
シーのアナ雪とか狙うならもっと早く並びます(来年になると今よりも混雑落ち着いてるかもですが)
今のディズニーは専門用語も多く、予習が欠かせないです。
YouTubeやインスタなどでしっかり下調べしてパスの違いや取り方の条件は頭に入れておいた方がいいです。
あれもこれもと目的を作らずアトラクションは絶対ってものを1.2個、課金必要なら惜しまない(お子さんたちはチケット代もかからないので課金も必要ない)、レストランは予約しておくかモバイルオーダーをして待ち時間減らす、高額なお散歩と写真撮影という精神で行きます🤣
1歳半から子供連れてってますがいつも開園〜閉園までいます☺️
2月は寒いので防寒対策はしっかりとですね!
コメント