※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎が治った後、友達と遊ぶのはどれくらい待つべきでしょうか。一般的にはどのくらいの期間が必要ですか。

胃腸炎治ってどれくらい経ったらお友達と遊ぶのありですか?🤔

軽かったので胃腸炎だったかどうかわからないんですが💧

一般的にどれくらいあけるのでしょうか?

小学生と幼稚園児です

コメント

くまのこ

1週間はウイルス放出してるって言われたので、保育園1週間休みました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすみません。その1週間保育園お休みは保育園から言われたんですか?

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💡

なるほど園をお休みするのはそれくらいですかね🤔

プライベートでお友達と遊んだりはまだ少し空けたほうがいいですよね💦

• 3月12日
  • くまのこ

くまのこ

そうです!
    1週間はウイルス放出をしてるらしいのでなるべく...と言われました!
    ネットとかでは3日?くらいで症状も良くなるみたいなのを見たので、1週間も!?と思いましたが他の子に移してまた流行らせてまたもらってきたら厄介なので仕方なく1週間休ませました💦
    実際私も胃腸炎になりましたが、1週間経ってやっと体が戻った感じがしました😮‍💨

• 3月12日
  • くまのこ

くまのこ

上の方の返信にも書いたのですが、私も胃腸炎になって1週間経ってやっと回復した感じでした!
    子どもは初日のみ何回か吐いて次の日熱が出て解熱剤使ってからは元気で下痢だけちょっとある感じで私よりは軽かったですが、やっぱり流行らせちゃうとそれがまた戻ってくるかもと思い仕方なく1週間は休ませました💦

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園から言われたんですね😂😂
    言われたらやっぱり休まざるをえないですよね。。
    その場合、ママさんが1週間仕事休みました?😂

• 3月12日
  • くまのこ

くまのこ

そうなんです😅笑
    旦那も私も胃腸炎になったんですが、私が最後だったので旦那は途中で出勤し私が1週間休みました💦

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あら、まさかのやっぱりママもパパもなったんですね😂😂

• 3月12日