コメント

くまのこ
1週間はウイルス放出してるって言われたので、保育園1週間休みました😌
くまのこ
1週間はウイルス放出してるって言われたので、保育園1週間休みました😌
「幼稚園」に関する質問
10月から夫が単身赴任になりそうです。 1年前にこの地に家族で転勤してきました。 (夫の地元であり、私の実家も県内です) 4月から上の子は幼稚園に入園して、下の子は今5ヶ月。 新幹線で1時間半ぐらいのところに単身…
子供の成長が寂しいと感じてしまう方いますか🥲? 我が家は今年年長の子供がいるのですが、今から卒園が寂しくて寂しくて辛いです😭 すくすくと成長して楽しく通ってくれている子どもに感謝するべきなのですが、どんどん大…
幼稚園選びで後悔してます🥲 転勤であまり情報がなく、幼稚園見学もオンラインでお願いをし、決めました。4月から年少で通い始めました。 今通っている園は大学附属でこの地域では人気があり、体操や絵画などお稽古なども…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
横からすみません。その1週間保育園お休みは保育園から言われたんですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💡
なるほど園をお休みするのはそれくらいですかね🤔
プライベートでお友達と遊んだりはまだ少し空けたほうがいいですよね💦
くまのこ
そうです!
1週間はウイルス放出をしてるらしいのでなるべく...と言われました!
ネットとかでは3日?くらいで症状も良くなるみたいなのを見たので、1週間も!?と思いましたが他の子に移してまた流行らせてまたもらってきたら厄介なので仕方なく1週間休ませました💦
実際私も胃腸炎になりましたが、1週間経ってやっと体が戻った感じがしました😮💨
くまのこ
上の方の返信にも書いたのですが、私も胃腸炎になって1週間経ってやっと回復した感じでした!
子どもは初日のみ何回か吐いて次の日熱が出て解熱剤使ってからは元気で下痢だけちょっとある感じで私よりは軽かったですが、やっぱり流行らせちゃうとそれがまた戻ってくるかもと思い仕方なく1週間は休ませました💦
はじめてのママリ
保育園から言われたんですね😂😂
言われたらやっぱり休まざるをえないですよね。。
その場合、ママさんが1週間仕事休みました?😂
くまのこ
そうなんです😅笑
旦那も私も胃腸炎になったんですが、私が最後だったので旦那は途中で出勤し私が1週間休みました💦
はじめてのママリ
あら、まさかのやっぱりママもパパもなったんですね😂😂