コメント

くまのこ
1週間はウイルス放出してるって言われたので、保育園1週間休みました😌
くまのこ
1週間はウイルス放出してるって言われたので、保育園1週間休みました😌
「幼稚園」に関する質問
幼稚園年少男の子たち3人+ママ3人と休園日に遊ぶことになりました✨️ みなさんだったらどこで遊びますか? 公園で遊ばせたらいいかなと思ってましたが、まだ年少なので目は離せないし、ママ同士は公園ではゆっくり話はで…
体の疲れが全く取れず子供達といるのが すごく憂鬱です、全く向きあえないし ずっとスマホをイジってしまうしとにかく 関わりたくなくて毎日が嫌になってしまいます。 これで幼稚園は春休みに入り朝から夜ワンオペで1人に…
保育園とか幼稚園の水筒ヘドロ浮いてる子とかカビとぬめりだらけとかよくSNSで見たりするんですけどどうしたらそんなことになるんでしょうか? 娘の幼稚園の水筒ハイターにつけたり一度もした事ないんですけど毎日普通に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
横からすみません。その1週間保育園お休みは保育園から言われたんですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💡
なるほど園をお休みするのはそれくらいですかね🤔
プライベートでお友達と遊んだりはまだ少し空けたほうがいいですよね💦
くまのこ
そうです!
1週間はウイルス放出をしてるらしいのでなるべく...と言われました!
ネットとかでは3日?くらいで症状も良くなるみたいなのを見たので、1週間も!?と思いましたが他の子に移してまた流行らせてまたもらってきたら厄介なので仕方なく1週間休ませました💦
実際私も胃腸炎になりましたが、1週間経ってやっと体が戻った感じがしました😮💨
くまのこ
上の方の返信にも書いたのですが、私も胃腸炎になって1週間経ってやっと回復した感じでした!
子どもは初日のみ何回か吐いて次の日熱が出て解熱剤使ってからは元気で下痢だけちょっとある感じで私よりは軽かったですが、やっぱり流行らせちゃうとそれがまた戻ってくるかもと思い仕方なく1週間は休ませました💦
はじめてのママリ
保育園から言われたんですね😂😂
言われたらやっぱり休まざるをえないですよね。。
その場合、ママさんが1週間仕事休みました?😂
くまのこ
そうなんです😅笑
旦那も私も胃腸炎になったんですが、私が最後だったので旦那は途中で出勤し私が1週間休みました💦
はじめてのママリ
あら、まさかのやっぱりママもパパもなったんですね😂😂