子育て・グッズ 2歳4ヶ月の息子が最近指を口に入れることが増えています。虫歯や詰まりは見られず、無意識なのか歯がムズムズしているのか分かりません。指を入れるのを辞めさせる方法はありますか。 最近2歳4ヶ月の息子がよく口に指を入れています😅 指しゃぶりせずにここまで育ってきてほんとにココ最近です😭 痒いの?痛いの?と聞いてもううん〜と言うし 見た限り虫歯もなにか詰まってる感じでも無いです💦 歯がムズムズしているのかただ無意識なのか… 辞めさせる方法ないでしょうか😰 ランダムでどの指でも入れちゃってます🙂↕️ 最終更新:3月12日 お気に入り 2歳 指しゃぶり 息子 なぁ(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 赤ちゃん返りとかではないですか?我が家も下の子が産まれた辺りで指しゃぶりしてたので!痛くなるよーと言ってたらやめましたが💦 それか奥歯がまだ生えてなかったら生えてくるとか! 3月12日 なぁ 指をしゃぶってる感じでは無くてべろべろしてすぐ出してみたいな感じなんです笑笑分かりにくくてすみません💦 人差し指2本入れて😬ってして遊んでたり😅 集中してテレビとかを見ている時にしているような感じです😂 奥歯なんですかね😅 3月12日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぁ
指をしゃぶってる感じでは無くてべろべろしてすぐ出してみたいな感じなんです笑笑分かりにくくてすみません💦
人差し指2本入れて😬ってして遊んでたり😅
集中してテレビとかを見ている時にしているような感じです😂
奥歯なんですかね😅