10ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで寝られず、昼間は自分で寝るが夜は抱っこしないと泣き止まない状況について悩んでいます。夜間断乳やネントレも試みましたが効果がなく、夫は忙しくて頼れず、限界を感じています。同じような経験をした方はいますか。どう対処しましたか。
産まれてから10ヶ月一度も夜通し寝てませんが
7ヶ月ごろから夜泣きが酷く1時間毎に起き、膝の上で寝ていても置くと大泣きして私がほとんど寝ません。
昼間は自分で寝てくれます。ですが夜は膝の上に抱っこしないと絶対に泣き止みません。放置しても何時間も泣き止まないし上の子も起きて2人して大泣きになります😭
夜間断乳も離乳食増やすのも鉄粉取らせるのも、ネントレも全部やりました。夫は激務の長時間運転の為頼れません。
もう自分の寝不足が限界で夜が辛すぎます😭
日中のイライラも止まりません。頭がおかしくなりそうです。
同じように夜泣きに悩んでいた方いますか?😭
どうしたら寝るようになりましたか?
もう限界です
- sw(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月)

min
毎日お疲れ様です。
背中スイッチですかね??
トッポンチーノを使うのはどうですか??
あと、私は電動のハイローチェアをレンタルして、そこに入れて動かしてました!

りさ
毎日お疲れ様です😭😭😭
swさんよりはマシだと思いますが私も寝不足で日中の上の子のイヤイヤにすっっごいイライラします😂
私の下の子も抱っこだと寝るのに置くと起きます。なんでーーってかんじですよね😭
腕枕で寝てくれることがあるので腕枕で寝てます。腕が痺れるので授乳で起きるたびに腕を左右替えてます。腕が痛くてなかなかちゃんとした睡眠ではないですが、横になれるだけマシです😂腕枕も試されてたら、参考になってないかもしれません🙇🏻🙇🏻
夜通し寝れる日までお互い頑張りましょう😭😭😭✊️✊️✊️

ママリ
上の子もいるとなると尚更大変ですよね。。毎日お疲れ様です🥲
うちは、上の子が寝ない子でした💦
なんと2歳半くらいまで、夜泣き、ありました。なので、2歳半まで夜通し寝たことありませんでした。
低月齢のころは、抱っこしてソファに座って寝たり、ラッコ抱きして布団にころんだりしてました💦少し大きくなると、腕枕して一緒に寝ていると比較的よく寝てくれてました。でも、寝たと思って、こっそり布団を抜け出すと数分後には起きますが😭
下の子産んで分かりましたが、こればかりは本当に子の性格なんだなとつくづく思います。下の子は夜泣きで困ったことないです。ほんとよく寝てくれます😴
そばで一緒に寝るというのが1番効果的に感じたので、腕枕や、朝まで添い寝を私はおすすめします!💡あとオルゴールなどの寝かしつけ音楽も併用すると、より効果的かな〜と!
コメント