子供の名前を共通のテーマでつけてきたが、一番下の子だけ異なる名前にすることに悩んでいます。将来、仲間外れに感じるか心配ですが、無理に合わせるより納得できる名前が良いと思っています。
3人以上子供がいる方で、子供の名前を全員なにか共通点のある名前にしてきたのに、一番下の子だけ、流れに縛られない名前にした!って方いますか?😂
我が家は全員、「う」から始まる2文字で名前をつけてきたのですが、「う」からの名前って結構少なく、あまりしっくりくるものがなくて、もう「う」縛り気にしなくていっか!って思ってるんですけど、大きくなった時に自分だけ仲間外れって思ったりするのかなぁ~とか、考えたりします😂
でも、無理やり合わせて微妙な名前になるくらいなら、1人だけ違くても、納得いく名前の方がいいですよね?笑
どうでもいい質問ですいません笑
- みい(妊娠17週目, 3歳1ヶ月, 4歳4ヶ月, 14歳)
コメント

🧸
大きくなった時になんで自分だけ、?って感じることもあるかとおもうのでその時に丁寧に説明してあげれば問題ないと思いますよ!
逆にうでそろえたいから!という理由でなく、自分のために名前を考えてくれたんだ!と思えるんじゃないでしょうか!

ママリ
末っ子も無理やり揃えたんだろうな…😅って思うような三兄弟もいるので、それよりはその子に合う名前のほうがいいと思います🙌
-
みい
無理やり揃えたんだな…😅って思われたら恥ずかしいのでやっぱりしっかり考えて決めた名前にします🌸
ありがとうございます✨- 4時間前
みい
確かにちゃんと説明してあげれば問題ないですよね!良い名前にすることを最優先で考えた!って伝えようと思います☺️逆に特別なんだ!って思ってもらえたらいいな😊
ありがとうございます❣️