※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お出かけ

しなこちゃんが流行している理由を教えていただけますか。幼稚園で娘が友達から聞いたようです。

しなこちゃんって何で流行っているのかご存知ですか😖?

年中の娘がいるのですが、幼稚園から帰ってきて、『しなこちゃんって誰?』って私に聞いてきました。
幼稚園で何人かのお友達がしなこちゃんの話をして盛り上がっているようで💦
しなこちゃんに会いに行ったことのあるお友だちもいるようで。

もちろん、私は知っているのですが、幼稚園児もしなこちゃんを知っていて人気なのは何でだろう?と思って💦

私自身も流行に疎くて、、娘が自分だけ話について行けなくて悲しい思いをしちゃったのではないかなと思うと少し申し訳ない気持ちにもなってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTube、YouTubeショート、テイックトックじゃないですか?🤔
姪っ子が年少と小一がいますが、しなこちゃんのダンスとかよく踊ってます!
他にもテイックトックでよく聞く曲とかも知ってて、なんで知ってるの!?って思ったらそーゆーの見てるみたいです!

あげぱん🥖

YouTubeとかじゃないですかね?
うちの息子も知ってて保育園で劇やった時に先生たちの劇もあってそこでしなこでてきましたよww
先生が踊ってました‪w

はじめてのママリ

まずは見た目ですよね。
プリキュアやプリンセスのようにキラキラカラフルで女の子は憧れるかと💛
それに加えてアイドルのように歌って踊れて、歌もこどもが歌えるような歌ですし🎤