コメント

はじめてのママリ🔰🔰
お子さんがおいくつか分からないのですが、うちの子は4歳になる手前に夜のオムツが取れて、それから今に至るまでの1年ちょっとでおねしょは4回程です。
昼間が完全に外れてから夜も外すようになったので、お昼寝でおねしょしてしまうなら夜はもう少し先でもいいかもですね☺️

はじめてのママリ🔰
パンツを履いた後にオムツを履くのはどうでしょうか🥺
おしっこが出てしまったらパンツなので本人は濡れてる感覚が分かる、そしてオムツがあるからオシッコを受け止めてくれて布団が濡れない✨✨です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
そのオムツをまたいつまでするか、ですね…- 5時間前

Hotaru
寝る前にトイレに行かすので、ほとんどオネショはしませんが、念のためにパンツの上からオムツ履かせてます。もしくはオネショ対応ズボン履かせたり。
パンツ履かせてて汚れないし、上に履かせるオムツは毎日使い回しています🙄
-
はじめてのママリ🔰
寝る前にトイレ行こうと、私が言うのですが、出ない!と言い、行ってくれないんです
座らせて座るか、本人が行く時は本当に出るんですが…
おねしょズボン、買ってはいるものの、使ってないので使ってみます。本人が嫌がりそうですが😅- 5時間前
はじめてのママリ🔰
1年で4回くらいということですね。
子どもは来月から年長です。
子どもとは、4月からは夜のオムツはもう止めようね、と話はしています。
ここ最近は、朝起きた時にオムツが濡れていることもないので。
はじめてのママリ🔰🔰
身内にも保育園にも、同い年でまだ夜外れてない子もいるので焦る必要なはいと思いますが、ここまでオムツ外れてるなら頑張りたいとこですね🥺
パンツで寝る感覚を覚えてほしいと思うので、おねしょパンツではなくおねしょズボンはどうですか?
使った事ないので使用感は分かりませんが、私も周りからオススメされてました!