※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のオムツをやめてからのおねしょの回数や、パンツで寝ることへの不安について教えてください。

夜のオムツを止め、
パンツを履いて寝るようになってから
何回くらいおねしょしましたか。
おねしょパンツ履く方が安心でしょうか。。。
おねしょされるのが本当にイヤで、
パンツを履いて寝てもらうことに親のこちらが躊躇してます😥
保育園のお昼寝もまだおねしょする日があります😞

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

お子さんがおいくつか分からないのですが、うちの子は4歳になる手前に夜のオムツが取れて、それから今に至るまでの1年ちょっとでおねしょは4回程です。

昼間が完全に外れてから夜も外すようになったので、お昼寝でおねしょしてしまうなら夜はもう少し先でもいいかもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    1年で4回くらいということですね。
    子どもは来月から年長です。
    子どもとは、4月からは夜のオムツはもう止めようね、と話はしています。
    ここ最近は、朝起きた時にオムツが濡れていることもないので。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

身内にも保育園にも、同い年でまだ夜外れてない子もいるので焦る必要なはいと思いますが、ここまでオムツ外れてるなら頑張りたいとこですね🥺

パンツで寝る感覚を覚えてほしいと思うので、おねしょパンツではなくおねしょズボンはどうですか?
    使った事ないので使用感は分かりませんが、私も周りからオススメされてました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

パンツを履いた後にオムツを履くのはどうでしょうか🥺
おしっこが出てしまったらパンツなので本人は濡れてる感覚が分かる、そしてオムツがあるからオシッコを受け止めてくれて布団が濡れない✨✨です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのオムツをまたいつまでするか、ですね…

• 5時間前
Hotaru

寝る前にトイレに行かすので、ほとんどオネショはしませんが、念のためにパンツの上からオムツ履かせてます。もしくはオネショ対応ズボン履かせたり。

パンツ履かせてて汚れないし、上に履かせるオムツは毎日使い回しています🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前にトイレ行こうと、私が言うのですが、出ない!と言い、行ってくれないんです
    座らせて座るか、本人が行く時は本当に出るんですが…
    おねしょズボン、買ってはいるものの、使ってないので使ってみます。本人が嫌がりそうですが😅

• 5時間前