※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

最近飲食店でパートを始めた女性が、同じシフトの大学生から冷たい態度を受け、困惑している様子を伝えています。彼女は職場でのコミュニケーションに悩み、自信を失っていることを感じています。

パートでの出来事です…
ただの愚痴の吐き出しです🙇‍♀️

最近飲食店でパートを始めました。
今日一緒のシフトだった大学生の19才の女の子の話なんですが…
基本的に機嫌が悪く、
私が何か聞くと怒り口調で返してきて、教え方も本当に適当で雑でめんどくさそうにしていて、一度聞いても何が何だかわからず🥲もうビクビクしながら確認しました🥲🥲
話し方もタメ口で、ハァ、と何度もため息をつかれました。
その子は高校生の頃から働いていて、職場ではみんなから頼られるような存在で。今日も、私以外のバイトの人には明るく気さくに接してました😇

なんかもう肩身が狭くて、わからないことが起こるたびに胃が痛くなりました😇😇

鈍臭い主婦と思われてるんだろうな〜〜
なんか凹みました。笑
バリバリ働いていた頃を思い出して、今と比べると、なんかみじめな気分になったりして…🫠

まあでも新人は新人なんで仕方ないですよね!
気を取り直して頑張ります!!

コメント

はじめてのママリ🔰

わーーー、、それはそれは
胸が痛い…😭😭😭

昔、そういう人いました。
若い人でも後から入ったパート主婦に強めの子。。

若気の至りですね、、
笑うと何か損するんですかね🤣

大丈夫!
慣れたらきっと仲良くしてくれるはずです!
自信持って頑張ってください☺️💓