※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行く前に毎回体温を測る必要がありますが、脇下の測定が難しいです。おでこや耳で測る体温計は正確でしょうか。皆さんのおすすめを教えてください。

体温計何使ってますか🤒?

保育園行く前に毎回熱を測ってくださいって言われたのですが、脇下で測るタイプだと落ち着いて測らせてくれないし、おでこや耳で測るタイプいいなーっておもってるのですが、ちゃんと体温測れるのかな?って思っちゃいます😅
皆さん何使われてるから教えてください!

コメント

ママリ

脇で測るやつです!
15秒で測れるの使ってます!

はな

耳のやつ持ってましたが、耳のって少し位置違うとちゃんと測れないので難し過ぎて使うのすぐやめてしまいました。
結局脇のが1番です🤣
短時間でスピード測定できるやつなら、小さい子でも結構簡単ですよ😊

ままり♡

おでこや耳は正確ではないです💦園で使ってますがやはり脇タイプが1番です!

🔰タヌ子とタヌオmama

おでこでピッとして終わり✋
保育園でも午後測るし、異常があれば測るのでとりあえずで良いかと思います。