子供は2人が理想で、2人目の妊娠が予想外でした。育児の忙しさから不安がありますが、覚悟はできています。3人育児についての前向きな意見をいただけますか。
吐き出させてください。
子供は2人でいいと思っていて2人目の産後生理不順でした。育児の忙しさに旦那との行為ができてなくて先月かなり久しぶりにしたんです。
1人目も2人目も子供がほしくて回数多めで妊娠してたので1回なら妊娠すると思ってなかったのですがまさかでした。ちょうどゴムがなくて旦那の勢いで流されてしまったわたしが浅はかではあります..........
2人目が双子の予定で初期にひとりいなくなってしまったことですごく悲しかったので予定外でも絶対産んで育てる覚悟はあります!!
ただ今日妊娠検査薬の陽性をみて気持ちがソワソワして少し3人育児の不安もあります。
3人とも年子のように近い方、やっぱり大変ですよね..........
前向きなお言葉いただけませんか?
- あつまる(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上3人、年子か2歳差、4人目がまさに、3人目10ヶ月で妊娠発覚したのでまた年子です!
正直私は3人になった方が楽です😂

かりん
それはバニシングになった双子ちゃんの1人が、どうしてもあつまるさんの元に産まれたくて、忘れ物を無事回収して戻ってきてくれたのだと思います😊
私は今の双子の前に子宮外妊娠、初期流産、後期流産しているんですが、双子だと分かった時に「双子として産まれてきたかったから何度もお空に帰っていたんだね」と思いました。
産まれてから双子育児マジで寝れないし手が足りなくて大変なんですが、その度に「でもこの子達は私の元に双子として産まれてきたかった子達なんだ」と思うことで頑張れました。
あつまるさんも子供3人は大変だと思いますが「私の元に産まれてきたかった子なんだ」と思ったら頑張れそうにないですか?
-
あつまる
胎嚢1つでの双子だったので一卵性で今の下の子と全く同じ性別、容姿だったと思うのでお腹の子がその片割れの子って言うのは思えないですし..........行為がなかったらできないので戻ってくるって感覚はないですが前向きなお言葉ありがとうございます😊
- 7時間前
-
かりん
考え方や気持ちの持ち方一つで頑張る原動力になったりするので、少しでも前向きになれればな…と思ったんですが、あつまるさんには全くの検討はずれのコメントになっていたみたいで大変失礼いたしました。
私なら「たった一回のタイミングできてくれたのはそういう運命なんだ!」って前向きに思えたら頑張れそうだな、と思ったもので…😥
あとでコメント消させていただきますね🙇
応援しています☺️これからつわりもひどくなるかと思いますが、無理せずご自愛ください😊- 5時間前
-
あつまる
いえ、全然!!
前向きになれましたよ☺️
ただいなくなったあの子は誰にも代わりができないと思っているので少し悲観的なお返事をしたようでごめんなさい💦- 1時間前
あつまる
上の子のイヤイヤもあって、またお腹大きい時に2番目の子抱っこしたりしないといけないのかとか思うと憂鬱です..........
つわりも毎回ひどくて子供の相手どうしようって感じです
4人目すごいです👏
はじめてのママリ🔰
私もつわりは入院するくらい毎回ひどいです😅
どうにかするしかないからどうにかなります!ただお出かけとかするときは物理的に親の手が足りないので大変です💦
あつまる
入院になったときや出産の時などお子さん達は誰が見られてますか?
そ、そうですよね💦
はじめてのママリ🔰
1人目だけ入院して、あとは点滴通いました😭出産のときは幼稚園預けれるようにしました!夜は旦那いますし!
まぁ大変だけどなんとかなります😂息子と娘は兄弟増えて楽しそうです😄
あつまる
旦那さんが夜居てくれるのいいですね☺️
うちは夜勤ありなので..........
仲良いんですね✨️