コメント

はじめてのママリ🔰
いま一年生です。
体力的には新生児期、精神的にはイヤイヤしてる時が大変でした💦
姪が中学生になったのを見てて思いますが、中学生の反抗期が一番大変そうです😭
今から覚悟してます😅

はじめてのママリ🔰
今上の子が1年生ですが、やはり4歳くらいまではめちゃくちゃ大変でした💦
4歳から少しずつ楽になっていきました😊
-
ママリ
4歳以降は少し落ち着くとのことで安心しました😮💨♡ありがとうございます✨
- 3月12日

✩sea✩
息子は小5から中1の今も大変ですね…
反抗期が…
さっきも話が通じなくて、ブチ切れてました💦
-
ママリ
今反抗期なんですね😭育児はずっと大変ってことですね💦がんばります!
- 3月12日

はじめてのママリ🔰
むしろ小学生になってからな気もします🤔なんでしょう‥子供ですけどもう1人の人間って感じなので(元々そうですが💦)親の思い通りにならなくなってきたというか。こうして欲しいと思ってても向こうもしっかりこうしたいって考えを持っているというか。あと悩みも友達関係や勉強と出てきて親も悩みます💦
小さいうちは手はかかっても、自分の考えの中にいるので楽だなと感じます💡
-
ママリ
確かに今は私の考えの中にいますが、自立したらそれはそれで大変ですよね💦親としても成長しなきゃな、、と思わされました🙇♀️
- 3月12日

mizu
長男の場合は0歳、2歳が1番大変でした💦
夜泣きやイヤイヤ期がとにかく酷くて💦
でも正直今もかなり大変なのでその子の個性かなと思います…
長男に手がかかりすぎたこともあり、次男は2歳の今もあまり大変に感じないです😂
(次男はよく寝るしイヤイヤも大したことないので)
-
ママリ
夜泣ききついですよね💦2歳頃はイヤイヤ期で大変なイメージです😭長男と次男でも全然違うことあるんですね!👀2人育児尊敬しかないです
- 3月12日
ママリ
イヤイヤ期これからなのでかなり心配です😭😭中学生は話がわかるのでまた違った大変さがありそうですね💦