※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の娘が物に興味を示し、人よりも物に執着している気がします。同じようなお子さんはいらっしゃいますか。

生後6ヶ月半の娘のことで相談です。
同じくらいの月齢のお子さんで、
人より物に興味がある赤ちゃんいますか??

うちの娘は、物への執着?が他の子よりも気がしています。
最近、少しだけずり這いをするようになりましたが、
私がちょっと離れたところから声をかけても、
こちらを見るだけで向かってはきません。
ただおもちゃを見せながら呼ぶと、一生懸命向かってきます。(視線はおもちゃです😂)

また、早く起きた日は、大人のベッドで一緒にゴロゴロするのですが、その時も私たちよりも周りをキョロキョロして、携帯の充電器やティッシュの箱、布団のタグを見つけて必死に向かっていきます。
先日は珍しく夫の方に向かっていったので、
お!と思ったら、夫が来ていたパーカーのチャックが気になっていたようでした😂

おかげでいつまでも1人遊びができますし、
おもちゃに夢中で大人がいないことにも気付いてない(気にしていない?)です。

この間同じ月齢の赤ちゃんに会ったのですが、
ずーっと人の顔を見ながらニコニコしたり、ママにベタっとしたり、こんなに違うの!?と驚きました😳

子どもの性格だと思いますが、
人より物なのか?とちょっと心配になります😢

目は合いますし笑ったりはします!

同じようなお子さんいますでしょうか…

コメント

ぽにぽに

うちもそんな感じですよ🤣ママにべったりって感じではないです。後追いはじまってからは視界から消えると探しには来ますが、見つけると満足して気になるものの方へ行きます😅ティッシュ、タグ、充電器大好きです。ほんとにひとり遊びがうますぎる子です。
この間ハイハイレースにはじめて出たのですが私が必死に呼んでるのに見向きもせず他の子のおもちゃにまっしぐらでした😅
ママは認識してるのでまぁいいかなって思ってます🤣好奇心が旺盛な子なんだと思います🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ママ探しにくる姿想像したら可愛すぎます🥹
    後追いしてくれるかな…とちょっと心配ですが、今は好奇心旺盛で周りに興味津々なんだということにします!
    コメント、ありがとうございます!

• 2時間前
ぬー

うちの子もそんな感じでした!
後追いが始まってから少しずつゆっくり変化し、1歳1ヶ月頃には物より人!になっていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!もう少し月齢が上がったら後追いしてくれることを期待します🥹
    ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ🔰

同じ月例ですが全く同じです笑

うちはもう基本目が合わないし、
抱っこしてても洋服のボタンとか見てるし、顔見ても髪の毛とか口元見たりで、色々不安ですが🫨

とりあえず今は何もできることないので見守ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じですね!そしてうちも抱っこだとほとんど目合いません😂
    抱っこしてるのに周りのおもちゃとかテーブルの上のものとか触りたくて強い力でのけ反ったりします…笑
    たしかに、今は見守るしかないですね🙏🏻!

• 2時間前