コメント

はじめてのママリ🔰
これからもっと自我が出てきて、アレいやコレいやが始まります。そして、その時期と妊娠が重なって、今までみたいに構って貰えない、抱っこしてもらえないという状況になると、子どももいろいろ我慢するのでだいぶ不安定になると思います😔
仕事柄子どもをみているのですが、なんか最近あの子不安定だなぁと思ったら、お母さん妊娠してましたとかよくあります😅
現にはじめてのママリさんが、育児にイライラとかを感じていて、2人目を設けることに迷いがあるなら、今はしっかりお子さんと向き合ってからでもいいと思います。
我が家は2歳の子がいますが、私が妊娠することで寂しい思いをさせたくないので、子どもが親の話をもう少し分かるようになってからにしようと夫と決めています。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね😖
お母さんが妊娠していると子どもが不安定になる話よく聞きます…。
育児が苦手で全然余裕がないというか🥲ちょっとしたことで不安になるしイライラするし…
ただ、年齢的にそんなに時間はなく、1人目の時も授かるのに時間がかかったため早め早めに動いているところです。
2人子どもが欲しい、もう一度小さい頃の赤ちゃんを抱っこしたい、次はどんな可愛い子が産まれてくるんだろう、兄弟がいた方がいいよね、と思う反面
1人の育児でこんなにストレス抱えてしまってます🥲