6歳と2歳の女の子を育てていますが、幼稚園後の遊びについて皆さんの経験をお聞きしたいです。特に1人遊びや一緒に遊ぶ内容について教えてください。
6歳(春から1年生)と2歳の女の子を育てています。
皆さん、お子様が幼稚園から帰宅後は何をして遊んでいますか?
また、1人遊び等どんな風に過ごしていますか?
うちは、最近テレビゲームを解禁したので時間を決めて私と一緒にゲームしたり、後はデスクトップでYouTube見てたり、下の子と一緒におままごと等してくれたりですが、一緒に遊ぶとなるとどんな事しているのかなと気になりました。
折り紙、お絵かきぬり絵、結構疲れますよね😅
ずっと喋ってるし💦
特に同じぐらいの年齢(5~6歳)の女の子のママさんにお尋ねしたいです😊
- ママリ

はじめてじゃないママリ🍂
産休に入ってからたまに早く(幼稚園時間で)帰ってくる感じなので毎日ではないのですが、一緒に遊ぶの苦手なので一緒におやつタイムしたり、ちょっと時間かけて夕飯を一緒に作ったりしてます。
たまに一緒に遊ぶとしたら、粘土かぬり絵です。
一人遊びはYouTube見たりアクアビーズしたりで、あとは妹と一緒に遊んだりもしますが妹もYouTubeどハマり中なのでYouTube時間長めです😓

みい
5歳女の子一人っ子です!
私遊ぶのも話し聞くのもどうしても苦手で、幼稚園から帰ってからは料理手伝ってもらったり掃除とか手伝ってもらってます💦
あとは一緒にサブスクで映画みながら、登場人物の気持ちを説明してみたりとか…ですかね🥺ིྀ
遊びに付き合ってあげたいのですが、子供と遊んでると激しい睡魔に襲われます💦
コメント