※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子連れで鎌倉・江ノ島に行く予定ですが、おすすめの観光地や子連れに優しいレストランはありますか?江ノ島水族館は子どもには早いでしょうか?また、イオンのようなモールはありますか?

子連れで鎌倉・江ノ島あたりに旅行に行きます!平日です!
子どもは1歳2ヶ月なのでまだ楽しめるようなことはないと思うし(そのへんの公園とか歩いてるだけで楽しそうだし)、どちらかといえば大人のリフレッシュ旅行です!

おすすめの観光地や子連れでも入りやすいレストランなどありますか?
東京から車で行く予定です。
江ノ島水族館はまだ子どもには早いですかね?
大人の入場料も高いし今回はやめとこうか迷ってます。

ちなみにちなみに、なんかいろいろ大変でどうしようもなくなったらイオンみたいなモールってあったりしますか?!笑
やっぱりそういうところが一番安心というか🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

この間江ノ島、鎌倉行きました!
江ノ島水族館結構すぐ見終わっちゃうので個人的にはまだ行かなくてよかったかなー、、と思いました🤣

江ノ島はかなり階段と坂なのでベビーカーは絶対持って行かないほうがいいです!!

Enoshima77ってカフェ看板犬がいてめちゃくちゃ可愛いです🤣
ご飯もおいしかったです!

サンカフェ江ノ島も海の目の前でお店の外観もおしゃれで子供の写真撮るの可愛く撮れます😂

アロハテーブル湘南
KUA'AINA
MAHALO江ノ島
DROP IN cafe
bills 七里ヶ浜
ダブルドアーズ NAVY
風ねこ食堂

↑今まで行ったことあって、子連れでも入りやすかったところピックアップしました😂

ぽんママ

1歳の娘と江ノ島水族館行きましたよー!魚、ペンギンとかいろいろ見て楽しそうでしたよ!