出産予定が5月上旬で、パジャマは長袖と半袖、前開きのワンピースタイプと普通のパジャマで迷っています。また、出産バッグの大きさや陣痛バッグの中身についても知りたいです。
5月上旬出産予定なのですが、パジャマって長袖と半袖
どっちがいいと思いますか。
前開きのワンピースタイプと前開きの産後も着れる普通の
パジャマとで迷ってます。
一着は西松屋でストレッチパジャマみたいなのを買ってしまったのですがもう一着をどうしようかと悩んでます。
それと、パジャマではないのですが
出産バッグの大きさはどれくらいですか?
陣痛バッグも用意ってして中身はなにいれたらいいんでしょうか。
娘の時のもう忘れてしまって😭💦
- いちごちゃん🍓(妊娠31週目, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
5月出産で半袖ワンピース着てました🙆♀️
入院バッグは旅行カバンくらいの大きさのボストンバッグとA4入るくらいのリュックで用意しました!
陣痛バッグは用意しませんでした、スマホと貴重品のみ分娩室に持ち込みました😊

はじめてのママリ🔰
私は夏の出産でも長袖を着てましたが半袖にカーディガンでも良いと思いますよ!
ワンピースタイプだと産後の検診とかもわざわざズボン脱がなくて良いので楽だと思いますし私が多分西松屋だと思いますが買ったのはワンピースにもできるけどズボンもついてるってタイプもありました!今あるか分からないですが💦
個室か大部屋かでも違いますが私は個室でキャリーケースか100均で1番大きめのバッグ買って使い捨てにしてました!
中身は準備表みたいな物貰わないですかね?
軽食、飲み物、ペットボトルストロー、母子手帳とかですかね?
乾燥するのでリップとかハンドクリームあると良いかもです!あと赤ちゃんと写真撮ると思うので余裕あればくしも入れて撮る前にとかします😂
-
いちごちゃん🍓
半袖にカーディガンいいですね!!
寒かったら着ればいいんですもんね☺️
ワンピースタイプにズボンつきはいいですね😂!準備表もらったんですけどわかりづらくて😭
リップとハンドクリームとくしですね!
ありがとうございます☺️- 16時間前
いちごちゃん🍓
半袖だったのですね!半袖もやっぱ用意しといたほうがいいですね🥺
やっぱりボストンバッグぐらいの大きさないとですよね😭
陣痛バッグもいらないですよね💦
ありがとうございます☺️!