※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園選びについて質問です。3歳の息子を来年4月から通わせたいのですが、プレ幼稚園など不明点が多いです。どのように幼稚園を選んだか教えてください。

幼稚園について質問です。

今年の8月で3歳になる息子がいます。
来年の4月から幼稚園に通わせたいと思っています。

プレ幼稚園とかなんだとか色々わからないことだらけで。

まず行きたい幼稚園をピックアップして問い合わせをするのでしょうか?

幼稚園に行く方行かれてる方何を基準に決めたかなど教えていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ままり

気になる幼稚園が見つかったらホームページを見てみるといいですよ。
園の特色とか載ってるので参考になると思います。
プレはホームページの中に未就園児教室とかぴよちゃん教室みたいにプレについて記載がある幼稚園もあります。

うちは完全給食、制服、バスありが条件でした笑笑

はじめてのママリ🔰

今年のプレの説明会は早いところだと去年の夏頃から、私が行った所だと2月にありました。
今はたいていホームページにお知らせがありますので、そこを見てお早めに問い合わせた方が良いかと思います。

mari

まず近隣の園全てを調べ、バス通園ができるか、給食はあるのかで絞りました👀
私の場合はお弁当が週に2回以上のところは除外、絶対プレがあるところに入れたかったのでプレがないところも除外しました🙆‍♀️
そうするとかなり絞れたので、絞った後は全部見学に行きました☺️

ます

私はカリキュラムが1番ですね。
次にバス。

結果自転車だと坂道あり15分ですし、弁当です。
が、私はここにしてよかったです。

近隣幼稚園はGoogleマップで範囲指定して『幼稚園』と検索かければその範囲の幼稚園が出てきますよー。