2人目の子供を考える中で、気持ちが揺れ動いている女性の悩みについてお話ししたいです。
贅沢な悩みだって思ってます。
ずっと2人目が欲しいと思ってました。
でも私が思っていた時は旦那に反対されていて、最近になって旦那も2人目を視野に入れ始めました。
でも逆に今は私が欲しいようなまだいいようなって思ってしまってます。
緩く妊活は始めてはいます。
今の生活に満足してて、娘のことが好きすぎて、2人目ができた時に2人目を可愛がれる自信はあるけど、今いる娘をずっと独り占めさせたいなとか思ったり…。
でも2人目もまだ出来てないのに子供3人欲しいなとか考えたりなんかもう訳分からないです😢
娘はきょうだいが欲しいような感じもしてるしで、2人目いてもいいかなって思ったり…。
同じような気持ちになったことある方いますか?
- りーまま(2歳2ヶ月)

退会ユーザー
全く同じです!うちはもう5歳になっちゃいました😂
私が欲しかった時期に、まだ早いと言って避妊、そろそろいいかなって避妊やめてくれたけど私はなんとなくもういいかなって思ってしまって、体調もよくなくて。
避妊をやめるだけのゆるい妊活を2年前からしてますが、タイミング取るのも数ヶ月に1回だし全然です😖
体調も整わないしもういいかなって気もしてます…

Yumi
同じすぎてびっくりしました😳
夫はずっと2人目が欲しいようですが私はしっかり妊活はまだいいかな…でも1人目授かるまで時間かかったから早めに始めた方がいいかな…どっちでもいいけどとりあえず子供は3人欲しいって状態です💦
娘も赤ちゃん見ると好きそうな反応します😅
コメント