※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

夫に米の精米を頼みましたが忘れて行きませんでした。とにかく言われな…

夫に米の精米を頼みましたが忘れて行きませんでした。

とにかく言われないと何もやらない夫

ゴミ捨てと米の精米は力仕事なので夫がやるルールにしました。
(他の家事はしないので2人目が産まれてから夫がやるようにいいました。)

農家のお米なので精米が必要です。

私が妊娠中もお米の精米行ってました。
お腹が妊娠したとわかるくらい大きくなったタイミングと産んだ後数ヶ月くらいは夫が行きましたがそれ以外は私1人で30キロ入った米袋から10キロをもう一袋の米袋にはかって移して車に運んで精米機まで行き
精米してまた家まで運んで米櫃に入れるのを何年もやってきました。

さっきなぜかキレながら手伝えって!と言われてなにを?と言うと米をはかるから手伝えっていってんだよ!と言われたのでそれが人にものを頼む態度なのかなと無視しました。
そしたらもう行かない!知らん!とキレてベッドでスマホ見てます。

上に書いた通り私は1人でずっとやってきたことなので手伝いが必要な意味がわからないしもちろん手伝ってもらえるのは助かるでしょうけど私の家事を手伝うことなんてないのになぜ数少ない夫の家事を私が手伝わないといけないのかとも思ってしまいます。

冷たいかもしれないけど本当に結婚して8年間の夫の積み重ねが私を冷たい女にしていると思います笑

米の精米くらいグダグダ言わずにサクッとしてくれよって思ってしまいます...

夜中ですが後で米の精米に1人で行きます。
じゃないと明日からの食べるお米がありません...
早めに言っておいたのに夫がなかなか行ってくれなくて本当にイライラします。
そしてゴミ箱も爆発してます...
ほんと言われないと、言われてもやらないので疲れました。

ここ最近ずっと夫の機嫌の波が激しくて一緒にいてただただ疲れます。

どうやったら家事を自主的にするようになるんでしょうか...

コメント

say

えらいです!!😮‍💨✨
頑張っててすごいです🥺!!
旦那さんに私がお説教したいくらいですが、何かしらバチあたります🤓

男は仕事するだけで疲れる生き物なのでほっときましょー!
私は、思ってなくてもいつか捨ててやるくらいの気持ちで堂々と淡々とあしらってます😂

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

30キロの米から10キロ取り出したいのでまず体重測って袋に米入れてからもっかい体重測ってを何回か繰り返すだけなので何を手伝うのか...って感じです🤣

2人でするほどのことでもないし10キロの米なんてさほど重たくもないし本当にキレてるのが謎です🤣

めんどくさい男です...
    ほんと言われたことだけやって黙って金稼いでこいって気持ちです😢笑

• 24分前