※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

どなたか投資やNISAにお詳しい心優しい方、全く何もしていない私に何をしたらお金を増やせるのか教えてくれませんか?🤣

どなたか投資やNISAにお詳しい心優しい方、全く何もしていない私に何をしたらお金を増やせるのか教えてくれませんか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

確実に増やしたいなら、定期預金とかでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

いくらか勉強する気持ちがあるようでしたら
〇本(ムック本は読みやすいと思います。私も一番最初はムック本で勉強しました)
〇インスタ
〇YouTube
などで勉強すれば何をしたら良いのかわかるかと思います☺️
投資はギャンブルではないですが元本保証でもないので、理解されてから取り組まれた方が良いと思います💡✨
その上で分からないことがあれば、ここで質問すれば答えてくれる方がいると思います!
あまり勉強は…ということなら、少しでも利率の良い銀行での定期預金などが良いかなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    おすすめの本やYouTubeやインスタがもしあれば教えていただいてもいいでしょうか?🥹

• 3月12日
はじめてのままり

投資なら積立ニーサがいいと思います。
何十年も引き出さない、毎月お金を入れるが前提ですが、下がることもありますが長い目で見たら利益は出ると思います!

ねこ茶

中田敦彦さんのYouTube大学や、両学長のリベラルアーツ大学のYouTubeは参考になりますよ

はじめてのママリ🔰

みなさまご回答ありがとうございます🙇‍♀️
本、YouTube、インスタなどで勉強しつつ、定期預金も考えていこうと思います🥹