※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、取引先からメールの連絡漏れを指摘され、辛い思いをしています。自分のミスは認めますが、誤解されることが多く困っています。

すみません。メンタル弱くて凹んでるので批判などはなしでお願いします。
事務の仕事をしているんですが、最近日程表や大事な連絡事項を漏れなくメールしても、相手方から後日連絡がきていない、送ってほしいということを複数の取引先から言われます。
1日にたくさんのメールをみなくてはいけない方もいるので、そこは仕方のないことなんですが...
あたかもこちらが送ってない、と決めつけた言い方をしてくる方もいて本当に気分が悪いです。
メールアドレスが間違ってるではなく、本当にスルーしてみていないんだと思います。

もちろん、私もミスはするので、その際は謝ることを心がけています。
自分が100%正しいとは思ってませんが、なんだかやってもやっても何かしら揚げ足取りみたいに言われて辛いです...

すみません、どこにも言う場所がないので、こちらでつぶやかせて頂きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!向こうがメールを見落としたり予定を忘れていたのに、理不尽に怒られたりします!
レベルが低い人がいるんだな〜と心の中で思っています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただき、ありがとうございます😭✨

メールしても、話があんまり通じない上に、「自分は、絶対間違ってない」という意気込みを感じる言い方だったので、もうその方無理になりました💦

• 3月11日
おこめ

えー!!なんか腹立ちますね?😡

私だったら、✕月○日何時何分にお送りしていると思うのですが届いておりませんでしょうか…?ってあえて言っちゃいます😇笑

それにしても勘違いされるの気分悪いですね…💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡
    次もし問い合わせの電話がきたら言ってみます!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 3月11日
るんるん

事務仕事ではないですが、腹立ちますね🙃こっちも暇じゃないんだよって思いますそれ。

すみません、検索になぜドレスなんでしょうね🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再送する手間もあるので、本当に疲れちゃいました😢

あれ?確かに検索にドレスがでてますね(笑)
    もしかしたら私が投稿するとき何か押しちゃったのかもしれません(笑)

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

送信履歴残っていますよね?
「〇〇日に送らせていただいておりますが、そちらを再送させていただきますね。」って過去メール(過去の送信日付と宛先が残っているもの)転送したらどうですかね?

送信漏れと思われるのは会社的にも部が悪くなると思うので、送ったことは主張しつつ、丁寧に対応したら相手はバツが悪くなることがほとんどですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😭✨

今まで、再送を求められると一からメール作成して送ってましたが、次回から過去メールを転送してみます!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 3月11日