※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

平日9時台の山手線の混雑状況について教えてください。ベビーカーを使いたいのですが、どうでしょうか。

東京都内、ベビーカーの電車移動についてです。
平日9時台もしくは10時台に山手線(上野あたりから新宿あたり
まで)を利用する予定なのですが結構混んでますか🥹?

子供が10kg超、長距離移動の日のため抱っこ紐だけでの移動は考えてないです。
ベビーカーはAB型なので畳んでもまあまあ場所をとりそうかなと思ってます😫

できればベビーカーに子供を乗せたまま電車に乗りたいですが、状況によってはベビーカーは畳んで子供は抱っこ紐で抱っこを考えています。

普段山手線を利用されている方、または平日の午前中に利用されたことがある方いましたら教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ママりん

9時だとまだ混雑がありますが、10時近くなればベビーカーのまま乗れますし、けっこうベビーカーいます😊
ベビーカースペースのある車両に乗れるようにすると邪魔になりにくいです(でもベビーカーの先客がいる場合も多いですが)

けど最近、インバウンドで通常混まない時間もいっぱいな時あるので、抱っこ紐はスグつけれるようにしておくと良いかもしれません😊

さかな

1番前か1番後ろの車両を乗ると比較的空いてると思います‼️
後は春休みになってくるとまた少し人が増えてくるのかなと思います🥹‼️
10時台のが確実だと思います🎶