コメント

はじめてのママリ🔰
なぜ連れていくんですか?ご主人
3歳児で毎日23時に寝るのは遅いと思います。
20時に帰宅後即風呂▶︎就寝は難しそうですか?
私なら、その状況なら旦那を迎えにやらせません。自分が行きます。

はじめてのママリ🔰
パンやマックを食べたなら夕飯はなしにします。なぜ旦那さんはそんな事するのでしょうか🥺
3歳の子にまともな生活をさせる気がないのでしょうか🥲
-
四十肩
一般常識だと言っても「お前の持論だ」と聞く耳をもちません
スマホで検索しろと言っても
記事をラインで張り付けてもみてるのかどうか
とにかく直りません- 18時間前

おぜん
旦那さんは奥様の言うことを現時点で聞いてくれない、ということは、旦那さんに言うよりも保育園の先生たちに味方になってもらうのが良いのかなと思いました!
例えばですが旦那様に、保育士さんから〇〇くん朝の活動時間が眠くて辛そうだから、寝不足かもしれない、今よりも早めの就寝できると望ましいですーと言われた〜と言ってみるとか!
保育園にお迎えに行くのが旦那さんということで、保育士さん達にも事前にママから相談をして、口裏を合わせてもらうのが一番良いかと思います💦
-
四十肩
なるほど…
園の先生には相談しましたが、年度末ということで娘の生活リズムを急に直すのはストレスにもなる
来年度何ヶ月かかけてゆっくり改善していければ…
みたいな事を言われました
園長先生含め共有しますとは言ってくれました- 18時間前

3ママリ🔰
旦那さんは家に2人で帰って時間を潰すのが苦手なんですかね。。。
それとも娘さんが喜ぶのが嬉しいからなのかな?
大変かと思いますが、旦那さんがまっすぐ帰ってきてすぐご飯を食べさせれるよう朝か前日に晩御飯を作っておくことは難しいですか?
あと2人が帰ってきたくなるデザートなり、何かを。。。
何時に旦那さんがお迎えに行かれるのかが分かりませんが、できれば20:00や20:30就寝でないとやっぱり成長に影響が出そうな。。。
きっと娘さんだからわがまま言われると負けちゃうのか、可愛くってしょうがないのかもしれませんが。。。
-
四十肩
はい、夫は娘を喜ばせたいのだと思います
家にいると家事をしなくちゃいけないのと、その間娘を動画漬けにすると私がうるさいから嫌なんだそうです
娘は残念ながらクラスで一番大きいのです
発達も早くて年上にみられます
夫は私と味の好みが違いますので、自分の食べたいおかずを自分で作ります
私が作る料理は進んで食べません- 18時間前
-
3ママリ🔰
どっちかですね。。。
早く帰らせて家で早く寝た方がいいというのであれば、動画漬けを理解するか、、、2人がのめり込める何か楽しいものを準備する方向を考えるしかないのでは?
成長に影響するのは身長の問題だけではなく脳の発達や精神状態、ホルモンバランスなどにも多かれ少なかれ影響するという事ですよ😅
残念ですが。。。- 17時間前
-
四十肩
そうですか
脳の発達や精神状態、ホルモンバランスにも悪影響、なんですね
伝えてみます…
動画は車の中でもすっと観てるので、観ない時間を作ってほしいんですよね- 17時間前

はじめてのママリ🔰
お子さん毎日疲れてないですか?!
毎日すごいですね!ありがたいんですが、そのアイスだのパンだのをなんとか食事に変えられないですかね😭でも毎日外食になりますよね😭、、、
せめて平日は金曜だけにしてお家でご飯食べさせようとか言っても話一切聞いてくれなさそうですね😓
子供の健康面も普通に心配になります😭なんでそんなことするんでしょう🙃
-
四十肩
お店のおもちゃで遊んでもらうことで、自分が楽できて、娘も喜ぶから、らしいのですが…
そうなんです!
毎日外食です!
でも夫の料理は野菜が極端に少ないし、基本自分の食べたい味なので、外食と同じくらい味が濃いです
とにかくずーっと止めてと言い続けていますが
全く理解してもらえません- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
けど1人で連れて行けるのすごいですね😂
旦那さんも含め平日毎日すごすぎます、、
マック毎日も気にしてしまいますね😭
上の方おっしゃってるように朝辛そうで娘が大変だから週2とかにしよう〜とか
その時間なら夜ご飯にしてくれないかな?とかまず連れて行ってくれてありがとうだけど内容を少し変えてくれないか?みたいなこと言ってもダメですよねきっと😭
夜ご飯毎日外食も嫌ですがせめて20時に帰ってきてすぐお風呂入れれたらまだマシですよね、、- 17時間前
-
四十肩
そうですね
お風呂は22時です
朝連れて行くのも夫なんです…平日私は娘と関わる時間はあまりないです
お風呂も歯磨きもパパがいいと言われますので- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
そりゃーこんだけ毎日おもちゃのとこ連れてってくれてパンとかマック食べさせてくれたはパパがいいってなりますよね😂
けど子供のこと考えてないからこっちはイライラしますね、、、
パパっ子で良かったラッキー!ともなれないし
家着いてからご飯作り、寝かしつけまでの育児全部旦那さんしてくれるんですか?🥹- 17時間前
-
四十肩
はい
だいたい夫がやってます
ママは文句ばっかだからあっち行こーねーって
野菜はマヨネーズたっぷり
肉も濃い味付けで
味噌汁とか豆腐とかは冷蔵庫にあっても出しません
自分の食べたいものしか目に入らないみたいです
でも、寝ているのに話しかけ続けて寝かせません
絵本を読む声が大きいんです- 17時間前

ママリ
旦那様がそれをやめないのであればママリさんの勤務時間変えます!時短が無理なら転職します💦じゃないと子供がかわいそうです。
-
四十肩
娘はパパ大好きなんです
ママといるよりパパがいいと言います- 17時間前
四十肩
私は迎えに行けないんです
仕事から帰ってくると7時前なのです