※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちぃー
雑談・つぶやき

パートを始めて半年で、給料で食洗機を購入しました。家事が楽になり、心が晴れています。自分の給料から支払ったので、旦那からの嫌味を避けられました。貯金の予定でしたが、子どもとのお出かけ費に使いたいです。ジブリに行きたいと思っています。

パートを始めてもう直ぐ半年!!
先日お給料で食洗機(置き型)を買いました!!
毎日、大活躍!
こっちが洗い物してるときにスマホゴロゴロの旦那にイラつくことも、話しかけてくる子どもにゴム手袋外して対応することもなくなり、心が晴れやか〜💓🥺

早く買えばよかった!!なのですが、きちんと自分のお給料から支払いました!!嫌味言われるのがいやなので!

私の働いた分は貯金しようって思っていたけど、子どもたちとのお出かけ費(旦那は除く)にあてようかな?🥺
まずはジブリに行きたいのです!!

コメント

うそよ(疲れが取れない)

私も今の職場に入ってから食洗機を買いました!
買ってよかったですよね🥺✨

貯金も大切ですが、今しか経験できない事も大切だと思って(割り切って、に近いです🤣)お出かけに使ったりしてます😚

お互い程々に頑張りましょうね😚

• みっちぃー

みっちぃー

ほんっっと買ってよかったです!!
    できた時間で子どもたちとおしゃべりしたり、心の余裕というやつですね☺️

わかります!!今しかできない経験、それが今後に活きていくと思うので、いろんなところへ連れまわしたいです😂
    子どもたちの笑顔がまた明日への活力☘️

ほどほどに頑張りましょう🫶

• 3月11日
ちゃま🦄

すごいです✨すばらしいです👏🏻

置き型の食洗機買うか迷ってるんですが、やっぱり良いですか?🥺
作業スペース狭くなるしな…けどて荒れるしな…でウジウジしてます😭

• みっちぃー

みっちぃー

我が家は賃貸で、冷蔵庫置く場所とシンクのあいだにちょうど置けそうなスペースがあり!踏み切りました🫶

調べると、コロコロ付きの台に乗せて、使う時だけシンクに寄せるという人もお見かけしました!

• 3月13日
  • ちゃま🦄

ちゃま🦄

お写真までありがとうございます😭✨
    すごくいい案です!!
    もっといろいろと調べてみます🫡

• 3月13日