2歳の子どものイヤイヤ期に悩んでおり、ストレスで体調も悪化しています。夫の理解が得られず、どのように乗り越えればよいか教えてください。
2歳のイヤイヤのストレスで頭おかしくなりそうです🥲
ハイハイする0歳の子もいて、2歳のおもちゃに近づくと発狂&頭突き
2歳の言い分を聞きつつ機嫌とりつつやってますが何度も何度もわがままを聞いてもイヤイヤが続き、もう無理ってなります
2歳は保育園行ってますが朝起きて送りと、迎えから夜ご飯ごろまでワンオペです 夫は呑気 気持ちに共感してくれないので大変だからやってみてと言うとやれるよって言うタイプです やってもないのに クソが
ストレスで動悸と吐き気もしてます どう乗り越えてますか?モチベーション教えてください
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント

おいも
読んでいるだけで大変なのが伝わります😭我が家の子たちもよく喧嘩をするのですが、下がまだ小さいと喧嘩というよりは一方的すぎてイライラしてしますよね。。
下もまだわからないからおもちゃに近づきますしね(:_;)
旦那さん、本当にみてもらったほうがいいですよ!ママの気分転換したほうがいいです!そして見れるというなら毎週のように見てもらうといいと思います!
あと、クソが!がおもしろすぎてウケました(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲🥲
共感してもらえて救われます…
そうなんですよね、2歳優先でなるべく怒らずやっているのに何も報われないのできつくて😭当たり前なんですけどね、
もう少し大きくなると喧嘩も発生するようになるんですね…大変ですよね😭
旦那に一回でもやってもらってみます。毎週もありですね。もう疲れました…
普段すごく言葉遣い悪いので、クソがで済んだ方です。笑
おいも
優しくしようと心がけても速攻でキレちゃいますよね笑
上の子優先とよく言いますがこのまえてぃ先生がそれはあまりよくない気がする的なこと言ってて、目から鱗でした😂やはり平等がいいみたいです🥹!私も今まで上の子優先しなきゃとずっと心がけていたのでびっくりでした🫢
我が家は男の子兄弟で下がなかなか強いので同じ強さでやり合えてるので、下がまだ小さくてやられっぱなしの時よりかは今の方が全然楽です✨喧嘩してるの見るのイライラはしますが笑
文を読んでて、あ、このママさん気合うわ!と思いました😂😂😂😂😂
はじめてのママリ🔰
ほんとそうで…😂すぐキレちゃいます それがイヤイヤを加速させてるのはわかってるんですけどね…
てぃ先生が!!👀そうなんですね みてみますね!たくさん教えてもらいありがとうございます😭
下の子強くてよかった🤣やっぱり喧嘩はしちゃうんですね、、絶対イライラしますよね 今から不安です
こんなんなのにそう言ってもらえて有り難いです🥲優しい…
ママリってたまに(失礼)おいもさんみたいに優しい人がいて、ママ友になりたい〜と思うことがあります 現実にはいないので😌
寄り添ってもらい本当にありがとうございます。スクショ撮って、もう無理と思ったら何度も読み返したいと思います。笑