※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で子宮口が硬く開きづらい状況ですが、運動を続けることで安産に繋がるのでしょうか。

初産は正期産に入っても子宮口が硬い、開きづらいという内容の動画を観ました。
まだ31w6dではありますが、日常的にお散歩したり、夫が単身赴任中で自宅で1人の生活なので家事も自分で行っています。
明日から32wですが、多少お腹が張り続けても運動続けた方が結果的に安産になるんですかね~🙄

コメント

りんご

子宮口の開きやすさは体質なのかな。と思います😊
私ごとですが、3人ともスピード出産で、1人目の子でも3時間で生まれました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😌
    体質も関係していそうですね!
    初産で3時間!!✨ そのようなスピード出産をしたいです笑

• 18時間前
ママリ

私初産でしたが 31wから35wまで切迫入院していたのに37wには子宮口3cm空いてましたよ🤣
無理にして37週前に産まれちゃっても大変なので ほどほどにゆっくりお散歩するくらいで 張ってる時は今はやめといた方がいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫の診断受けてしまうとたしかに大変ですね😓
    入院で安静にしていて3cmも💡
    今はほどほどの運動にしておきます😁

• 18時間前
あーちゃん

運動したからと言って安産になるとは限らないかなと思います😅

安産とかは体質かなーと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方も書かれているように、やっぱり体質なんですかね~!

• 18時間前
ゆき

体質による、としか言えないですね😭
ただ運動については、37週超えてないときは、お腹が張ったらすぐ休んでって言われますし、無理しない方が良いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うっかり37w前に生まれても困るので、他の方も書かれているように今は無理せずほどほどにします!

• 18時間前