※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

不動産業者選びで後悔しています。最初の業者は話しやすく、子連れでも内覧できましたが、大手業者に切り替えた結果、レスポンスが遅く、内覧が難しくなっています。最初の業者に頼んでおけばよかったと感じています。

不動産業者選び、失敗したかも😭
マイホーム購入に向けて、少し前に仲介業者にお世話になっていました。担当は50代の男性で、話しやすく、慣れているので物件も次々紹介してくれるし、車にチャイルドシートを設置してくれて子連れで内覧することができました。
が、大手不動産業者の方が仲介手数料が50万程安くなるとのことで、最初にお願いしていた仲介業者にはお断りの連絡を入れました。
しかし、大手不動産業者は2社にお願いしていますが、レスポンス遅め&ホワイト企業のため定休日が多く内覧する日が合わない、チャイルドシートがないので子供をどこかに預けなければならない(内覧する時間は夜しか担当があかない)。。。
こんなことなら最初の仲介業者で仲介手数料の値下げ交渉して、そのままお願いすればよかったなーと後悔してます。。
マイホーム購入で不動産業者との相性ってかなり大切ですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

相性めちゃくちゃ大事だと思います😭
今まで2社話を聞きに行ったことがありますが旦那がイライラして結局買えずでした。
いま契約進めてる途中ですが、今回の方はしっかりされてると言うのもあってか前向きに考えてくれました!
私もこの人でよかったなと思ってます🥺

仲介手数料は法律で決まってる?みたいなこと言ってたので値下げは出来ないかもしれませんが、50万払ってでも信用できる人から買う方が絶対いいです🥹