※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

彼との関係について悩んでいます。彼は無職で中卒であり、私の生活が厳しい中、彼に依存している状況です。別れた場合の生活が不安で、どうすれば良いか考えています。

やめた方がいい人でしょうか?

離婚してすぐ、
色々あって素敵な人に出会い子供のことを第1に考え結婚を前提にと言ってくれたので同棲してます。

私26彼24独身。出会った頃は自立してるように感じてました。元彼たちも旦那もほんとにモラハラだったので、私の人生の中でこんなに愛情たっぷりと注いでくれて、こんなに覚悟してくれる人いない。と思ってました。

が、一緒に生活してくと嘘がたくさんありました。
まず無免だったこと、中卒だったこと。

一緒に住もうってなった時(1月)にハロワの失業保険を申請してて、3月中に再就職すると再就職手当がもらえます。つまり今は無職、転職活動中です。

履歴書の話になるとなかなか難しい間をだすので義妹に聞くと中卒が判明しました。
最初から知ってればさほどきにならなかったのですが、転職活動中ということもあり、今後の仕事ってあるんでしょうか。
免許も資格もないし。

彼のせいでは無いですが、離れるべきか考えてる天があります。
多分わたしが拗らせてて愛着障害的な感じなので義妹に嫉妬しています。2人で写真とか2人でおでかけとか絶対に許せないです、、。
キスするんじゃない!?とかじゃなくて、彼は私だけの彼で、私だけの時間で、私だけの優しさであってほしかった。

もうなにもかもつかれて死にたいです。

でも彼と別れたら正直生活がキツすぎてやってけません。
私は月20しか稼げてないし、旦那と別れてすぐ彼と同棲したので(面倒見てくれるっていうから)引越しもしてませんので家賃が8万します。
面倒見てくれるどころかヒモです。転職の気持ちはすごく感じるのですが、見つからないんじゃないかと不安で仕方ないし、見つかっても低収入だろうな、と好きだけじゃ子供を守れないことがおおくて。
だからといって別れたらその低収入さえないから子供と2人で生きてくすべがみつかりません。夜職とか?やれるならやりますが26さい大して可愛くない女が稼げるのか、、。

コメント

hm

やめた方がいいかと聞かれたら私はやめた方がいいと思います。
無免許、中卒は私は気にしませんが無職なとこが1番嫌ですし子供がいる身として不安でしかないです😢

• ままり

ままり

義妹との関係についてはどう思いますか?私としては家庭環境が悪かったのもあり、兄弟愛が未だに理解できません。
    妹を大事にしてる、家族を大事にしてるのは分かりますが、妹に優しくしてるの見るのが辛いです

• 19時間前
  • hm

hm

人それぞれ感じ方はあると思います!
    私は実の妹であれば特に気にしないです🤔

• 19時間前
はるか

やめた方がいい人だといます。
世の中にもっといい人いっぱいいますよ

ままり

一緒に暮らすのはまだしも、結婚は絶対にやめておいた方がいいです。
24歳はまだまだ若いので夢みがちです。
これから別の気になる女性すら出てくるかもしれません。
結婚してまたいずれ離婚も見えている気がします。

別れて生活できないのであれば、せめてままりさんに安定できる職が見つける必要もあるかなって。
それかもう腹を括っていまお別れしないと情が出できたり、なあなあになって結婚せざるを得なくなる気もします。

無免するのは下手すれば人生終わりますし、なんかあった時にままりさんにも精神的にも金銭的にも影響出ててくるかもしれませんよ。

中卒の資格なし24歳だったら鳶職とか、体使う系のお仕事しかできないんじゃないでしょうか?
つまりは男社会。キャバクラや風俗に先輩から誘われたり、する可能性もあります。

愛着障害があるので、別れられる気は私はしませんが、他でもない人とお付き合いするのは自分の人生も棒に振るってしまいますよ。

• ままり

ままり

やっぱり妹にさえ女の嫉妬してしまうのは愛着障害だと思いますか?

• 19時間前
  • ままり

ままり

私はその感情や愛着障害をよく分かっていませんが、異常かなとは思います..。

• 19時間前
しーちゃん

そもそも離婚後の生活を見据えてなかったのでしょうか?離婚後どうやって育てていこうと考えられていたんですか?
考えが甘いと思います。子どももいらっしゃると言われていますが、それなのに知らない男性とすぐに同棲したり、面倒見てくれるどころかヒモと言っている割に低収入さえなくなるから生きていくすべが見つからない等、多々矛盾しているので状況が良くわかりません💦

• ままり

ままり

旦那のモラハラが酷くて相談したときに、離婚しても独りじゃ生きてけないといったら面倒見てくれると言われてました。それが全然ちがかったのです。

• 19時間前
  • しーちゃん

しーちゃん

その甘い言葉を簡単に信じたという事ですよね?そして離婚する前にそういう話をしているということ自体が私にはちょっと理解できません。不倫関係にあったということになりますよね?
    誰かに頼るのではなく、まずは自分が自立するのが先ではないですか?

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

嘘ついてる時点で、大事にはされてませんし、何の覚悟も感じられないです💦

ややや

彼のことよりもまず、ご自身が自立されるべきでは?と思います。。

はじめてのママリ🔰

引っ越しと同時にヒモは追い出しましょう!
月20万子供と2人ならどうにかなります。もう少し家賃が安いところに引っ越&家計を見直しましょう。まだ若いですし、収入も上げられます!

ママリ

付き合う時点で嘘つく人無理です!
今後どんどん嘘つくようになるし、家族を養っていく立場として厳しいと思います。
厳しくてもまずは主さんが自立してお子さんを育てていけるようになるべきだと思います。
愛着障害というより、自立心が薄いというか、自分だけで頑張っていこうと言う気持ちが薄い、誰かに助けてもらおうと依存度が高いのかなと思いました🤔
離婚してすぐ面倒見てくれるって言うから同棲っていうのがそもそもおかしいと思いますし...

まずは自分を立て直すことだと思います。
20稼げているし、シングルになれば色々助成もある、家賃安い所や市営住宅に入る、家計見直すとかそこからだと思います!
20で子供と2人なら贅沢しなければ全然やっていけるかと🤔

はじめてのママリ🔰

私はやめた方がいいと思います。初めから正直に言ってくれていたら付き合ってましたか?
あと嘘つく人って治らないし、まだ何かあるかもしれないし、今後何かあるたびに嘘じゃないかなって気になりません?
26歳なんてまだまだ良い人転がってます!!!
少しの期間は母子手当、養育費、親の援助などでどうにかなりませんかね..

ももたろう

まず、一緒に居るメリットはなんでしょうか??
子供のことを第一に考えてくれて結婚を前提にと言ってくれたみたいですが、そもそも現在彼氏さんは人の面倒は愚か、自分自身の面倒すらも見れる状態じゃ無いのにどう責任を取ろうとしたんでしょうか?
そもそも、そんな大事なことを明かさずに聞こえの良いこと言ってる時点でもう信用できないと思います。
そんな人とこれから子供を育てていけるのでしょうか?

るる

子ども第一とかいって
嘘つきまくりはどうかと。

彼>子どもになってません?
愛着障害を治すことからに
始めたほうがいいと思います。

ママリ

まず、良い事からお伝えするとおそらくですがその男がいたお陰で(次の男ができた)お陰で離婚という問題が解決したことに関してはgoodですよ!
あと、妹に嫉妬する人は一定数いると思います!私も旦那の妹嫌いです🤣

次に、今の男とも別れた方が良いです😅
恋は盲目って言いますが貴方への対応は側から見たらすごく薄っぺらいですよ!
子供は1人ですか?
家の名義が貴方ではないなら、子供と月4万円台で家探して夜逃げならぬ不在中逃げで良いと思います。
シングルマザー大変って思ってると思いますが、意外といけますよ。
あと、夜するのはオススメです。
26歳でも30まではいけます!
やるなら昼しながらできる範囲が良いですね♪

• ままり

ままり

私名義なんです。ですし、彼はニートでずっと家いるので、、

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

そしたら彼の実家情報をどうにか事前に入手して、彼のいない日に引っ越して彼のものは全部の玄関の前に置いておいたらどうですか?
    というか、彼のご両親に別れたいと事情を説明したら常識ある人なら協力してくれると思います。
    それか、家の鍵を変えるのはどうですか?

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

わたしもですが、じぶんが一度しっぱいしてるので、見る目を養うのはだいじだとおもってます。相手が嘘ついてるのもわるいけど、それをみぬけなかったのはかなしいですよね、、

そく離れないのも依存がありそうですよね