※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4歳の息子が、保育園ではおしっこを漏らさないのに、家では帰宅後に漏れてしまいます。トイレに行かせようとしても拒否され、毎日洗濯が大変です。どうしたら良いでしょうか。

もうすぐ4歳になる息子のトイレについて。保育園でパンツが濡れることはほとんどありませんが、家に帰った途端におしっこが漏れます。帰宅してすぐトイレに行った後、そこからお風呂に入るまで絶対にトイレに行きません、、どんなに誘っても促しても「出ない!大丈夫!漏れてない!」確認するとパンツがおしっこで濡れています、、「おしっこ漏れてるよ?明日からはトイレ行くんだよ?」と言ってもトイレに行きません。毎日手洗いしてから洗濯してますが臭いもとれないし毎日同じことの繰り返しでうんざりです。

コメント

まま

分かってるなら私ならオムツですね。
おむつにしてしばらくはトイレについて一切言わないです。
ある日突然トイレ誘ったりしますかね☺️
今はやりたくないのかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余っているオムツがあるので明日使ってみて様子をみようと思います!
    やりたくないのか、遊びを中断したくないのか、、いずれにせよ毎日のことなのでしんどいです🙃
    コメントありがとうございました😊

• 3月11日